Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 359   КомментариевКомментарии

Сегодня выборы в Мариуполе и Красноармейске

На должность Мариупольского городского головы претендуют 22 кандидата. В городской совет будет избрано 54 депутата, в выборах принимают участие представители 13 политических партий.

В воскресенье, 29 ноября, проходят местные выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области.

Как сообщает Интерфакс-Украина,  на должность Мариупольского городского головы претендуют 22 кандидата, среди них основными претендентами, согласно опросам, считаются самовыдвиженец, председатель правления пищевого холдинга ООО УГХТ Юрий Тернавский и самовыдвиженец, директор по персоналу ПАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича Вадим Бойченко.

Если на выборах 29 ноября ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов избирателей, то в Мариуполе будет назначен второй тур выборов мэра.

В Красноармейске на должность мэра претендуют 20 кандидатов, среди них – заместитель городского головы Александр Яструбенко (партия Наш край), заместитель директора ООО Будинвест-сервис Сергей Дорош (партия Блок Петра Порошенко Солидарность), директор ООО Унитеко Игорь Реган (Самопомич). Красноармейск по численности населения не относится к категории городов, в которых выборы мэра могут проводиться в два тура.

В Мариупольский городской совет будет избрано 54 депутата, в выборах принимают участие представители 13 политических партий, в Красноармейский горсовет – 36 депутатов, в выборах участвуют также 13 политических партий.

Источник:
Тэги: Мариуполь, местные выборы

Новости по теме

Победителем выборов в Мариуполе объявлен менеджер Ахметова

Во вторник вечером на заседании Мариупольской городской избирательной комиссии большинством голосов было принято решение о признании победителем выборов Вадима Бойченко.

Боевики планируют теракты в Мариуполе в день выборов

В Мариуполе предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Организовано круглосуточное патрулирование города спецподразделениями полиции с использованием бронетехники.

Верховная Рада назначила выборы в Мариуполе на 29 ноября

За принятие в целом законопроекта №3371-1 (с правкой о назначении голосования не на 15-е, а на 29 ноября) проголосовали 233 депутата при минимально необходимых 226.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты