Главная » Мир » Общество
Просмотров 605   КомментариевКомментарии

Путин дал гражданство РФ дочери генерала, воевавшего у Врангеля

Баронессе Ирен де Дрейер – дочь русского генерала Владимира фон Дрейера, воевавшего в армии барона Врангеля и покинувшего Россию в 1920 году вместе с семьей.

Президент Владимир Путин перед отъездом в Париж предоставил российское гражданство проживающей во Франции баронессе Ирен де Дрейер, дочери русского генерала Владимира фон Дрейера, воевавшего в армии барона Врангеля и покинувшего Россию в 1920 году вместе с семьей.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции РФ постановляю: удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации де Дрейер Ирен, родившейся 15 декабря 1915 года», – сообщается в указе Путина, обнародованном на сайте Кремля.

Ранее сын баронессы Фома фон Дрейер рассказал журналистам, что его мать хочет попросить российский паспорт, «потому что она русская».

«Она родилась 15 декабря 1915 года в Москве, 11 ноября 1920 года она вместе с семьей, с отцом, который был генерал-майором царской армии, участником белого движения, покинула Россию, – поведал он РИА «Новости». – Так она осталась без гражданства своей страны. Сейчас она, имея французский паспорт, решила все же получить и паспорт России».

По словам фон Дрейера, недавно его мать, которой в декабре исполнится 100 лет, приезжала в Париж, где в консульстве РФ заполнила все необходимые для получения российского паспорта документы.

Семья Владимира фон Дрейера после отъезда из России обосновалась во Франции, где его дочь Ирен получила образование, а в 1936 году заняла второе место в конкурсе «Мисс Россия», проводившемся в Париже русским журналом «Иллюстрированная Россия».

Источник:
Тэги: российское гражданство

Новости по теме

Россия готова предоставить гражданство Усику и Ломаченко

Генеральный секретарь Федерации бокса России заявил, что его страна готова предоставить гражданство украинцам Василию Ломаченко и Александру Усику.

Бывший замглавы МВД Украины получил российское гражданство

Бывший заместитель главы МВД Украины Дмитрий Ворона получил гражданство России. СМИ называют Ворону «внештатным советником» главы Крыма Аксенова.

Новый глава СБУ подтвердил, что его жена – гражданка России

Исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов выступил с официальным заявлением по поводу своей семьи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты