Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 612   КомментариевКомментарии

Половина россиян против военной операции в Сирии

Согласно опросу «Левада-центра»,положительно участие армии РФ в боевых действиях в Сирии оценили 32% опрошенных. 51% россиян негативно относятся к военной операции.

Согласно опросу «Левада-центра», результаты которого публикует Еспресо, 51% россиян негативно относятся к военной операции РФ в Сирии.

В то же время, положительно участие армии РФ в боевых действиях в Сирии оценили 32% опрошенных. Затруднились ответить 15%.

55% россиян считают, что цель кампании – уничтожение организации «Исламское государство», 15% опрошенных заявили, что это ответ на теракт с российским самолетом в Египте.

10% ответили, что российская кампания в Сирии – стремление добиться международного признания, а 5% респондентов уверены, что действия России направлены на помощь президенту Сирии Башару Асаду.

Как сообщалось, Россия готовится расширить свое военное присутствие в Сирии и открывает вторую авиабазу и готовится к увеличению количества боевых самолетов.

Источник:
Тэги: Сирия, опрос, россияне

Новости по теме

Менее половины россиян считает, что Россия должна поддерживать ДНР и ЛНР

В таком формате «Левада Центр» задает вопросы впервые, говорят социологи. Они отмечают спад интереса россиян с украинскому конфликту.

Большинство россиян – за продолжение операции в Сирии «до победного конца»

Почти 80% россиян считают, что Россия достигла поставленных целей в ходе военной операции в Сирии. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

39% россиян за установку памятников Сталину

Об этом свидетельствует данные опроса, проведенного «Левада-центром». Полностью за это высказались 8%, скорее положительно – 31%.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости