Главная » Мир » Политика
Просмотров 2505   КомментариевКомментарии

Медведев заявил, что Турция дала России основания для начала войны

Об этом он сказал в интервью российским телеканалам.

Премьер России Дмитрий Медведев заявляет, что Анкара, сбив российский СУ-24, дала основания для начала военных действий против Турции.

«После того, как был уничтожен наш самолет, как себя в 20 веке обычно вели в подобной ситуации государства? Начиналась война. Потому что это прямое нападение на иностранное государство», – сказал он.

«Они совершили по сути акт агрессии в отношение нашей страны. Дали, как принято говорить на международном языке, – так называемый казус белли – это основания для начала военных действий», – сказал Медведев.

«Но президент страны на это не пошел. Но мы должны были показать, что они будут отвечать за это. Поэтому в интересах безопасности наших граждан были приняты такие решение. Носят ли эти решения бессрочный характер? Я надеюсь, что нет, хотя сроки в документах не указаны», – добавил он.

«Отказ от подобных действий будет зависеть от позиции турецких властей и от того, смогут ли они обеспечить режим безопасности на своей территории», – сказал Медведев.

Источник:
Тэги: Россия, Медведев, Турция, война
Loading...

Новости по теме

Турция и Россия начали совместно следить за перемирием в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе начал работу совместный российско-турецкий центр, который будет следить за прекращением огня между Арменией и Азербайджаном.

Турция готовится объявить войну России, – российские СМИ

О том, что в стране объявлена всеобщая мобилизация, в социальных сетях сообщают турецкие граждане.

Россия и НАТО на пороге большой войны, – эксперт

Сначала будут воздушные бои между Турцией и российскими самолетами, потом эти бои могут распространиться и на море, что приведет к закрытию Босфора, вмешательству других стран НАТО.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты