Обвиняемого в убийстве Бузины суд выпустил на свободу

В соцсетях близкие Полищука сообщили, что он будет под круглосуточным домашним арестом до 9 февраля.

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для одного из двух подозреваемых в убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины Дениса Полищука с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест, сообщил «Интерфакс-Украина».

По словам адвоката Сергея Войченко, Полищук находится на свободе. Он отметил, что защита не будет подавать апелляцию на это решение, но назвал это новую меру пресечения не окончательной победой. В соцсетях близкие Полищука сообщили, что он будет под круглосуточным домашним арестом до 9 февраля. Войченко написал в своем Фейсбук, что сейчас Полищук ждет оформление электронного браслета.

Последний раз Шевченковский суд продлил стражу Полищука на два месяца в октябре. Еще ранее это было сделано в августе. Таким образом, Полищуку продлевали срок содержания под стражей до полугода.

Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. Пока основных подозреваемых двое – это националисты Денис Полищук (в своих кругах его называют Аллах. – Авт.) и Андрей Медведько (Менсон), который все еще находится под стражей. 9 декабря в Апелляционном суде расмотрят жалобу его защиты и попробуют обжаловать продление в начале декабря ареста еще на два месяца, сообщил в своем Фейсбук лидер молодежной националистической организации C14 Евгений Карась, в которую входит Медведько.

В конце ноября суд потребовал от Фейсбук дать доступ к аккаунтам Полищука и Медведько для сотрудников прокуратуры.

Тэги: Киев, суд, убийство, бузина
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com