Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 218   КомментариевКомментарии

Электронный учёт детенизирует рынок древесины в Украине

Необходимость ведения общего электронного учёта оборота древесины в Украине подчеркнул глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины (Гослесагентства)Андрей Ковальчук во время заседаниякруглого стола с народными депутатами.

 

Электронный учёт – это необходимость, которая полностью исключит тенизацию и коррупцию на рынке, – пояснил Ковальчук: «Электронный учёт нужен даже для того, чтобы сегодня иметь представление, а сколько у нас леса. На сегодняшний день, по нашим оценкам, порядка 2 млн кубов находятся в теневом обороте лесов. Потому, за счёт привлечения украинского производителя, мы предложили удешевление процесса электронной маркировки древесины. По сравнению с прошлым годом стоимость электронного учета в расчете на 1 кубический метр уменьшилась вдвое.

И это учитывая, что у нас на сегодня изменилась стоимость древесины». При этом Андрей Павлович уточнил, что, даже учитывая удешевление, для небольших лесопользователей и сельсоветов будут предоставлены особые условия и помощь со стороны Гослесагентства: «Мы готовы предоставлять услуги для небольшихлесопользователей, которым действительно нет смысла покупать оборудование и ставить программный продукт. Мы собственными силами окажем им услуги по возврату электронного оборота древесины. Это касается и сельских советов, и небольших лесопользователей».

Переход к электронной форме учёта и вытекающая из этого детенизация рынка призваны не просто улучшить показатели прибыли и поступлений в бюджет, но и сделать в перспективе Украину одним из главных игроков на европейском рынке древесины, ведь наша страна входит в список 10 самых лесистых стран Европы.

Напомним, ранее Ковальчук неоднократно подчёркивал необходимость внедрения 100%-ного электронного учёта в Гослесагентстве, что сделает невозможным теневой оборот древесины и сэкономит государству порядка 2 млрд гривен. Внедряемая им Концепция развития лесного и охотничьего хозяйства Украины подразумевает, что с 1 июля 2016 года предусмотрено введение общего электронного учета древесины.

При этом с 1 января 2016-го состоится окончательный переход Гослесагентства к электронным закупкам.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости