Главная » Мир » Политика
Просмотров 4437   КомментариевКомментарии

Путин готов «слить» Асада

Русские в частных разговорах говорят, что они согласятся на уход Асада по итогам переходного периода. Но пока они не готовы заявить об этом во всеуслышание

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на РБК.

«Русские в частных разговорах говорят, что они согласятся на уход Асада по итогам переходного периода. Но пока они не готовы заявить об этом во всеуслышание», – заявил высокопоставленный источник в дипломатических кругах Reuters.

Агентство утверждает, что получило подтверждение от нескольких западных чиновников о том, что вероятность подобного компромисса существует.

По словам дипломатов, различия в позиции Запада и России касательно судьбы Асада уменьшаются, но пока они существуют. При этом они подчеркивают, что Москва в своей готовности отказаться от безоговорочной поддержки сирийского президента продвинулась значительно дальше Ирана, по-прежнему настаивающего на сохранении власти за Асадом.

Один из источников Reuters указывает, что у России есть список возможных преемников Асада, однако какие-либо детали он не уточнил.

В ходе ежегодной пресс-конференции Владимира Путина в четверг журналист турецкого агентства «Анадолу» задала российскому президенту вопрос о том, обсуждал ли он с госсекретарем Джоном Керри судьбу Башара Асада. Глава российского государства ответил, что российская позиция по этому поводу остается принципиальной. «Считаем, что только сирийский народ должен определить, кто им должен управлять и по каким стандартам, по каким правилам», – сказал Путин.

Напомним, на конференции представителей сирийской оппозиции, которые собрались в Саудовской Аравии, противники Башара Асада потребовали его отставки в начале переходного периода и заявили о желании строить светское государство.

Ранее участники международных переговоров по Сирии, которые состоялись 14 ноября в Вене, договорились провести выборы в Сирии за полтора года. Согласно сообщению, при этом переходное правительство должно быть сформировано в течение полугода, а в это время будет готовиться новая конституция страны.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, Башар Асад, Владимир Путин

Новости по теме

Асад позвонил Путину и снова соболезновал

Президенты России и Сирии провели телефонный разговор.

Путин в третий раз не смог переиграть Эрдогана

Путин в третий раз проваливается в своей стратегии создания угрозы Турции. Наверное, пора понять, что мелкий шулер из подворотни никогда не обыграет профессиональных игроков.

Германия отказалась слушать Путина

Не в интересах Германии – восстанавливать разрушенные Россией сирийские города, в то время как Путин будет определять послевоенный порядок в стране, считают немецкие политики.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты