Главная » Мир » Религия
Просмотров 182   КомментариевКомментарии

Пакистанские исламисты отказались признавать главаря ИГИЛ халифом

Пакистанские талибы, которые действуют отдельно от афганских, отвергли предложение террористов ИГИЛ присягнуть лидеру группировки Абу Бакру аль-Багдади.

Пакистанские талибы, которые действуют отдельно от афганских, отвергли предложение террористов ИГИЛ присягнуть лидеру группировки Абу Бакру аль-Багдади, сообщает сайт MIGnews.com со ссылкой на Dawn.

Якобы у «Исламского государства» и «Талибана» несколько расходятся цели – тогда как боевики последнего борются за свержение правительства в одном лишь Пакистане, ИГ пытается создать шариатское государство на всем Ближнем Востоке. Кроме этого, интересы ИГИЛ по большей части касаются Ближнего Востока, а не Южной Азии, к которой Пакистан ближе геополитически и территориально.

Талибы заявили, что они не считают Аль-Багдади халифом. Согласно исламу, халифом — руководитель всего мусульманского мира, а у Аль-Багдади, который руководит только определенным народом на определенной территории, нет такой власти.

Источник:
Тэги: Пакистан, Религия, радикальный ислам, ИГИЛ

Новости по теме

Фетва* от пакистанских авторитетов против «убийств чести»

Группа исламских ученых Пакистана выпустила фетву, в которой объявила «убийства чести» деяниями, вводящими в куфр (неверие).

«Исламское государство» назвало Украину своим врагом

Террористы организации «Исламское государство» опубликовали видео, где Украина зачислена к 60 странам мира, с которыми воюют исламисты …

«Исламское движение Узбекистана» объявило о своем вступлении в ИГИЛ

Подзабытое «Исламское движение Узбекистана» решило сменить имидж. Так, представители ИДУ объявили о своем вступлении в «Исламское государство» (ИГИЛ), став второй группировкой на постсоветском пространстве, принесшей присягу на верность халифу ИГИЛ …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты