Загрузка...

Экс-главу СБУ Наливайченко восемь часов допрашивали по делу Корбана

Бывшего главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко допросили в Генеральной прокуратуре по делу Геннадия Корбана.

«Сегодня Валентин Наливайченко около восьми часов провел в ГПУ, куда его вызывали для дачи показаний по делу Геннадия Корбана. Как видно, этим вопросом в ГПУ действительно занимаются очень добросовестно», - сообщил народный депутат Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

Нардеп также отметил, что «новостей о допросах Ефремова, Вилкула, Добкина, Бондаренко или Кернеса как не было, так и нет».

Напомним, 31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищения средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника: по факту похищения председателя Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (угон автомобильного транспорта).

Позже стало известно о еще одном производстве: Корбан также обвиняется по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права).

1 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе двухмесячный арест Геннадия Корбана.

Источник:
Тэги: СБУ, Валентин Наливайченко, дело Корбана

Новости по теме

Альфа предотвратила высадку российского десанта в Киеве

Спецподразделение СБУ Альфа в первые дни оккупации Крыма в 2014 году блокировало киевские аэропорты, чтобы там не высадился российский десант.

Верховная Рада отправила главу СБУ в отставку

Верховная Рада уволила Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины. За проект постановления проголосовали 248 депутатов. Инициатор увольнения – Петр Порошенко.

Наливайченко с бойцами «Альфы» прибыл к Генпрокуратуре

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко прибыл к зданию Главного следственного управления Генпрокуратуры в Киеве в сопровождении сотрудников спецподразделения Альфа для совместных действий ГПУ и СБУ.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости