Главная » Украина » Экономика
Просмотров 6091   КомментариевКомментарии

В бюджете-2016 выделили деньги на подготовку Евро-2012

Принятым Радой бюджетом выделяется миллион долларов на фестиваль патриотической песни и предусматривается финансирование подготовки ЕВРО-2012 и другие сомнительные статьи расходов.

Об этом написал в своем фейсбуке народный депутат Мустафа Найем.

«Третий час ночи. Выдали Госбюджет. Веселый. Например, миллион долларов (!) (24 млн. грн.) на проведение Всеукраинского фестиваля патриотической песни “Будь вільним!”.

Для сравнения, на обеспечение деятельности Высшей квалификационной комиссии судей выделено 8 млн. грн (~$330 тыс)

Затраты на Винницкую ОДА самые большие в стране – 169 млн грн. Больше Киевской (165,2 млн) и самой большой области – Одесской (158,8 млн).

Затраты на Государственное управление делами (ДУС) 1,2 млрд. грн., а на деятельность всего парламента – 933 млн. грн.

Процветает и агентство Нацпроектов нашего старого товарища в ссылке Владислава Каськива – 186,9 тыс. грн (из них фонд заработной платы 106 тыс).

Ну и продолжаем скромно праздновать ЕВРО-2012 – на подготовку (!) чемпионата 136,7 тыс. грн. Из которых 86 тыс – зарплата потерявшихся во времени и пространстве работников.

В общем, это как сказка на ночь от правительства. Единственное спасибо – оставили нормальные оклады Национальной полиции. Но зеленая кнопка всё равно не жмется».

Источник:
Тэги: Верховная Рада, бюджет, Мустафа Найем

Новости по теме

На рассвете Рада приняла бюджет

Народные депутаты во втором чтении проголосовали за законопроект о государственном бюджете на следующий год.Произошло это сегодня в 06.01 по киевскому времени.

БПП и «Самопомощь» протолкнули в бюджет миллиардные дотации для Косюка

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета учел в проекте бюджета на 2018 год поправку, которая позволяет крупным агрохолдингам получать миллиардные дотации из государственной казны.

Систему нужно рушить, по-хорошему уже не удастся

Столько усилий, энергии и времени потратили руководители государства на продавливание комфортного для себя генпрокурора, что их хватило бы на полноценную реформу прокуратуры. Теперь реформировать вряд ли удастся, можно только ломать.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты