Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1807   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл долго не продержится

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил бывший председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

 

Патриарх Кирилл «долго не продержится» на своем посту. Об этом  в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил бывший председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин.

По мнению Чаплина, предстоятель РПЦ Кирилл «перестал понимать, что он коллективный проект».

«Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться», – цитирует радиостанция его слова.

Ранее он говорил, что у него были разногласия с патриархом.

«Я давно спорил со Святейшим патриархом по вопросам церковно-государственных отношений и вопросам церковного управления. Я считаю, что Церковь с властью должна говорить открытым языком, вместо того, чтобы заискивать перед какими-то чиновниками», – рассказал Чаплин ранее в беседе с «Дождем». По словам Чаплина, он ждал своего увольнения длительное время.

В свою очередь руководитель пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков отметил, что «оставляет заявления В.Чаплина на его совести».

25 декабря протоиерей Всеволод Чаплин был освобожден от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества по решению синода РПЦ.

Патриарх Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) – епископ РПЦ, с 1 февраля 2009 года – Патриарх Московский и всея Руси.

Источник:
Тэги: РПЦ, патриарх Кирилл, протоиерей Чаплин

Новости по теме

Вице-премьер Болгарии назвал патриарха Кирилла агентом КГБ

Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов эфире телеканала БНТ назвал предстоятеля Русской православной церкви Кирилла «агентом КГБ» и «сигаретным митрополитом России».

Глава РПЦ назвал веру в технический прогресс квазирелигией

Слепая вера в безграничные возможности технологий может привести к разрушению социума, заявил патриарх Кирилл на открытии XXI Всемирного русского народного собора.

Патриарх Кирилл призвал духовенство не ездить на дорогих иномарках

По словам главы Русской православной церкви, когда у храмов «целые кавалькады дорогих лимузинов — это, конечно, вызывает у людей реакцию».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости