Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1817   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл долго не продержится

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил бывший председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

 

Патриарх Кирилл «долго не продержится» на своем посту. Об этом  в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил бывший председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин.

По мнению Чаплина, предстоятель РПЦ Кирилл «перестал понимать, что он коллективный проект».

«Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться», – цитирует радиостанция его слова.

Ранее он говорил, что у него были разногласия с патриархом.

«Я давно спорил со Святейшим патриархом по вопросам церковно-государственных отношений и вопросам церковного управления. Я считаю, что Церковь с властью должна говорить открытым языком, вместо того, чтобы заискивать перед какими-то чиновниками», – рассказал Чаплин ранее в беседе с «Дождем». По словам Чаплина, он ждал своего увольнения длительное время.

В свою очередь руководитель пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков отметил, что «оставляет заявления В.Чаплина на его совести».

25 декабря протоиерей Всеволод Чаплин был освобожден от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества по решению синода РПЦ.

Патриарх Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) – епископ РПЦ, с 1 февраля 2009 года – Патриарх Московский и всея Руси.

Источник:
Тэги: РПЦ, патриарх Кирилл, протоиерей Чаплин

Новости по теме

Патриарх Кирилл стал почетным профессором Российской академии наук

В пресс-службе РАН патриарха назвали «великим популяризатором науки» и большим другом физика и многолетнего ведущего телепрограммы «Очевидное – невероятное» Сергея Капицы.

Кирилл пожаловался, что у РПЦ отобрали Финляндию и Польшу

«Константинополь делал все возможное, чтобы оторвать от ее живого тела те части, которые оказывались в пределах досягаемости», – заявил он на Епархиальном собрании в Москве.

Патриарх Кирилл призвал недопустить создания независимой церкви в Украине

Предстоятель Русской православной церкви в воскресенье после литургии в храме Святой Татьяны в Люблино назвал недопустимым создание независимой церкви в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости