Загрузка...

НАБУ возбудило дело в отношении Мартыненко

Заявление Лещенко приобщено к материалам расследования по факту получения взяток при закупке НАЭК Энергоатом оборудования у Skoda JS

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по факту получения взяток при закупке НАЭК Энергоатом оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS. Об этом говорится в ответе НАБУ на депутатское обращение Сергея Лещенко, сообщает Экономическая правда.

«В НАБУ рассмотрены ваши заявления о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований и начало расследования в отношении народного депутата Николая Мартыненко», – говорится в ответе.

Как отмечается, 11 декабря 2015 года НАБУ внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований и начало расследование по факту получения взяток при закупке НАЭК Энергоатом оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS.

Заявление народного депутата о совершении аналогичного уголовного нарушения приобщено к материалам уголовного дела.

«При этом изложенные Вами доводы о возможной причастности к указанному уголовному нарушению нардепа Мартыненко будут проверены во время расследования», – говорится в документе.

Напомним, 22 октября прокуратура Швейцарии подтвердила, что на территории страны проводится уголовное расследование в отношении Мартыненко.

Сам Мартыненко неоднократно отвергал все обвинения.

22 декабря Верховная Рада лишила Мартыненко депутатских полномочий.

Источник:
Тэги: коррупция, Николай Мартыненко, НАБУ

Новости по теме

В НАПК уничтожают документы, которые могут стать доказательствами

Национальное антикоррупционное бюро ждет разрешения от Специализированной антикоррупционной прокуратуры на проведение следственных действий по делу злоупотреблений в Национальном агентстве по предотвращению коррупции.

НАБУ сообщило о подозрении руководителям Минобороны

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщило о подозрении четырем должностным лицам Министерства обороны Украины

Мартыненко не явился на допрос в НАБУ

Бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины 11 января, как было согласовано. В это время его допрашивал прокурор в швейцарском Берне.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости