Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1464   КомментариевКомментарии

Экс-спикер РПЦ Всеволод Чаплин поддержал «Правый сектор»

Бывший спикер РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин в интервью одному из российских изданий с симпатией высказался о запрещенном в России «Правом секторе».

 

Бывший спикер РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин, 24 декабря освобожденный от должности главы ОВЦО МП, в интервью одному из российских изданий с симпатией высказался о запрещенном в России «Правом секторе», передает «Пресса Украины».

На вопрос журналиста о том, с кем Бог в Украине – с русскими или украинцами – Чаплин заявил, что он на стороне тех, кто борется за возможность жить по-христиански и не поддерживает ценности либерального общества.

«Такие люди есть и в «Правом секторе», и на Донбассе, и в Киеве. Это люди, которые не пойдут на сдачу страны в ЕС», – отметил он.

Чаплин заявил, что «господа с «Правого сектора» и господа из Донбасса» должны объединиться для того, чтобы прописать в Конституции Украины, что это христианская страна, доказать, что однополые браки – это неправильно, а экономическая политика ведется независимо от МВФ и Всемирного банка.

«Если господа из «Правого сектора» и господа из Донбасса вместе сделают так, я первый скажу: «Украина обогнала Россию на правильном пути»», – подчеркнул он.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, Протоиерей Всеволод Чаплин, Правый сектор

Новости по теме

Протоиерей Всеволод Чаплин подверг жесткой критике патриарха Кирилла

В связи с нарастанием внутрицерковной критики в адрес главы РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин, бывший спикер РПЦ, обнародовал в блоге «Православие и политика» комментарий «Так еретик ли Патриарх?»

Протоиерей Чаплин обвинил патриарха Кирилла и Путина в сговоре против него

Протоиерей Всеволод Чаплин, уволенный с поста главы ОВЦО Московского патриархата, обеспокоен сворачиванием свободы слова в России, указывая на первых лиц РПЦ и Кремля.

Патриарх Кирилл объяснил «предательство» Чаплина «психическим срывом»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объяснил, чем вызваны критические высказывания в его адрес уволенного главы отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости