Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 205   КомментариевКомментарии

В Австралии эвакуируют города из-за пожаров

Власти австралийского штата Западная Австралия распорядились эвакуировать население трех городов и их окрестностей из-за бушующих лесных пожаров.

В субботу огонь подошел вплотную к городам Харви, Кукернап и Уокалуп, окрестности этих городов могут быть поражены (пламенем) уже в ближайшие часы. Объявление об эвакуации распространило Пожарное управление и экстренные службы штата. В городе Харви жители нескольких районов покинули свои дома из-за приближающихся к нему лесных пожаров.

Согласно опубликованным сводкам, пожар уже поглотил более 60 домов в районе города Ярлуп. Огонь распространяется в связи с сухой и жаркой погодой, сопровождающейся сильными порывами ветров, достигающих скорости в 60 километров в час. Пропавшими без вести до сих пор числятся три человека. Харви находится в нескольких десятках километров от Ярлупа.

В феврале 2009 года в Австралии разразился мощный пожар, вошедший в историю страны как «Черная суббота». Он унес жизни 173 человек и стал одним из самых сильных пожаров на юге Австралии. Тогда были уничтожены более двух тысяч домов, 7,5 тысяч жителей остались без крова.

Источник:
Тэги: Австралия, пожары

Новости по теме

Австралия опасается вмешательства России в выборы

Комиссар федеральной полиции Австралии Эндрю Колвин заявил, что считает реальной угрозу вмешательства России в избирательный процесс в стране.

Бывший футболист «Динамо» стал лучшим игроком чемпионата Австралии

В составе «Сиднея» он стал чемпионом страны, а также заслужил звание лучшего игрока лиги. За сезон он забил 9 голов и отдал 10 результативных передач.

Австралия в огне: ситуация катастрофическая

В Австралии сложилась катастрофическая ситуация с природными пожарами, вызванными аномальной жарой и сильным ветром.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости