Загрузка...

Мартыненко не явился на допрос в НАБУ

Бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины 11 января, как было согласовано. В это время его допрашивал прокурор в швейцарском Берне.

По словам адвоката Юрия Грабовского, причиной отсутствия его клиента была запланированная встреча с прокурором в швейцарском Берне, передает УНН со ссылкой на пресс-службу бюро.

В частности, в ходатайстве представителя Н.Мартыненко в НАБУ об отложении следственного действия (допроса) отмечается, что 7 января 2016 года его клиент получил письмо от швейцарских адвокатов о необходимости прибыть в Берн для участия во встрече с прокурором.

«Указанная встреча запланирована на 12 января. Исходя из этого, швейцарскими адвокатами Н.Мартыненко на 11 января 2016 года была назначена встреча для согласования правовой позиции. Таким образом он не имеет возможности прибыть на допрос в качестве свидетеля по уважительным причинам и просит назначить допрос на 19 января 2016 года», – говорится в ходатайстве.

Учитывая то, что визит Н.Мартыненко в Швейцарию касается того же дела, которое расследует НАБУ, в бюро было принято решение о переносе допроса по двум уголовным производствам на понедельник, 18 января этого года.

В то же время отмечаем, что в случае, если Н.Мартыненко не явится на допрос в третий раз без уважительной на то причины, НАБУ, согласно 139 статье Уголовно-процессуального кодекса Украины, будет рассматривать возможность применения принудительного привода.

Напоминаем, Национальное антикоррупционное бюро Украины вызвало бывшего народного депутата Николая Мартыненко в качестве свидетеля в рамках досудебного расследования по делам по факту закупки ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» уранового концентрата в австрийского общества «STEUERMANN» Investitions – und Handelsgesellschaft mbH», а также по факту получения взяток при закупке ГП «НАЭК «Энергоатом» оборудования у чешского акционерного общества» Škoda JS». Впервые Николая Мартыненко вызвали на допрос в НАБУ 29 декабря 2015 года, однако он не явился в связи с болезнью.

Источник:
Тэги: коррупция, Николай Мартыненко, НАБУ

Новости по теме

В НАПК уничтожают документы, которые могут стать доказательствами

Национальное антикоррупционное бюро ждет разрешения от Специализированной антикоррупционной прокуратуры на проведение следственных действий по делу злоупотреблений в Национальном агентстве по предотвращению коррупции.

НАБУ сообщило о подозрении руководителям Минобороны

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщило о подозрении четырем должностным лицам Министерства обороны Украины

НАБУ возбудило дело в отношении Мартыненко

Заявление Лещенко приобщено к материалам расследования по факту получения взяток при закупке НАЭК Энергоатом оборудования у Skoda JS

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости