Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2667   КомментариевКомментарии

Зять Путина оказался долларовым миллиардером

Кирилл Шамалов – младший сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова. ЕС включил Шамалова-старшего в санкционный список, указав, что он входит в окружение президента России.

Зять российского президента Владимира Путина и совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов является долларовым миллиардером, пишет российский Forbes.

«Продажа 10% нефтехимической компании «Сибур» китайской госкомпании Sinopec за $1,339 млрд, состоявшаяся в декабре 2015 года, позволяет считать ее совладельца — 33-летнего Кирилла Шамалова — долларовым миллиардером», – сказано в материале.

По оценке Forbes, состояние бизнесмена составляет не менее $1,2 млрд.

На момент сделки с Sinopec Шамалову принадлежало 21,3% «Сибура». Источник, близкий к Шамалову, уточнил Forbes, что бизнесмен продал Sinopec менее 1% акций компании, остальные акции продали другие совладельцы.

Кирилл Шамалов – младший сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова. В 2014 году власти ЕС включили Шамалова-старшего в санкционный список, указав, что он входит в ближайшее окружение президента России Владимира Путина. В декабре 2015 года Reuters сообщало детали свадьбы Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой, которую источники Bloomberg и Reuters называют дочерью российского президента Владимира Путина. В январе 2015 года агентство РБК сообщило, что Тихонова и Шамалов вместе посещали «российскую сессию» экономического форума в Давосе в 2015 году.

Кроме доли в «Сибуре» структурам Шамалова принадлежит 5% «Русской цементной компании». Единственный актив «Русской цементной компании» — 50,52% ОАО «Ангарскцемент», выручка которого в 2014 году составила 2,93 млрд рублей. Других значимых активов, по словам источника, близкого к Шамалову, у бизнесмена нет.

Источник:
Тэги: Путин, миллиардер, зять

Новости по теме

Дочь Путина из-за гламурной дивы бросил муж

Вылкова была замужем за теннисистом и модником Сергеем Волковым, который при Владимире Ресине курировал в Стройкомплексе столицы финансовую политику.

Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером

Под руководством Владимира Литвиненко Путин защитил в 1997 году кандидатскую. Свои первые акции в компании компании «Фосагро» он получил за поддержку дела «ЮКОСа».

Зять Путина стал самым молодым миллиардером России

Предполагаемый зять президента Владимира Путина стал самым молодым миллиардером России по данным рейтинга Forbes.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты