Главная » Украина » Общество
Просмотров 205   КомментариевКомментарии

Медведчук: В Минске будет решаться вопрос обмена в формате «36 на 25»

По словам лидера «Украинского выбора», стратегически важным для украинской стороны является поиск и уточнение местонахождениякак военных, так и гражданских лиц, которые удерживаются на территориях ДНР и ЛНР.

Лидер Общественного движения «Украинский выбор», спецпредставитель по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе, участник гуманитарной подгруппы Виктор Медведчук ответил на вопросы информагентства«Голос.UA» о том, что сегодня будет обсуждаться на переговорах в Минске.

«Сегодня в Минске одним из главных вопросов как для гуманитарной подгруппы, так и для Трехсторонней контактной группы будет обмен незаконно удерживаемых лиц. Украинская сторона в течение последнего времени проявляла максимальную активность в вопросе обмена незаконно удерживаемых   на территории Донецкой и Луганской областей  военных и гражданских лиц. Поскольку вопрос их обмена крайне усложнился, нами накануне великого православного праздника Рождества, исходя из гуманитарных соображений и с целью скорейшего возвращения этих людей домой, было сделано предложение, согласно которому мы готовы отдать 36 человек, обменяв их на 25, которые должны быть переданы украинской стороне. Проведение этого обмена будет главным предметом обсуждения на заседании гуманитарной подгруппы, и мы к такому обмену готовы в любое время», — сказал Виктор Медведчук.

По словам лидера «Украинского выбора», стратегически важным для украинской стороны является поиск и уточнение местонахождениякак военных, так  и гражданских лиц, которые удерживаются на территориях ДНР и ЛНР.

«Это принципиальная для нас позиция», — подчеркнул Медведчук.

«К сожалению, тут есть масса сложностей, но мы используем как официальные, так и неофициальные возможности для установления местонахождения наших граждан, чтобы вернуть их домой», — резюмировал политик.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, Донбасс, пленные

Новости по теме

Сепаратисты подтвердили украинской стороне только 15 человек для возможного обмена

Так называемый «омбудсмен» из «ДНР» Дарья Морозова запросила у властей Украины 256 человек в рамках обмена «всех установленных на всех установленных».

Медведчук раскрыл план Путина по Донбассу

Медведчук уже не впервые публично выступает в средствах информации с позиций Москвы и Кремля.

Медведчук рассказал, почему остановился обмен пленными

По словам политика, обмен приостановлен из-за того, что ОРДЛО может отдать десятки людей, а хочет получить сотни тех, которые привлекаются к уголовной ответственности

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты