Главная » Украина » Общество
Просмотров 154   КомментариевКомментарии

Порошенко потребовал от Яценюка немедленно увеличить размеры выплат военным

Президент предлагает увеличить выплаты воинам, учитывая важность задач по обороне страны от российской агрессии, а также во избежание диспропорции между размерами денежного обеспечения военнослужащих и представителей других силовых ведомств.

Президент Петр Порошенко обратился к Премьер-министру Арсению Яценюку с предложением немедленно рассмотреть вопрос об увеличении размеров должностных окладов и окладов по воинским званиям военнослужащих, отстаивающих суверенитет и территориальную целостность государства в борьбе с российским агрессором. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

По информации пресс-службы, в письме к Главе Правительства Президент предлагает увеличить выплаты воинам, учитывая важность задач по обороне страны от российской агрессии, защиты ее суверенитета и территориальной целостности, выполняемых военнослужащими в условиях непосредственной угрозы их жизни и здоровью, а также во избежание диспропорции между размерами денежного обеспечения военнослужащих и представителей других силовых ведомств.

Президент также предлагает безотлагательно определиться относительно упорядочения выплат денежного вознаграждения военнослужащим, которые непосредственно участвуют в выполнении задач в районе проведения антитеррористической операции.

«Поднятый вопрос просьба проработать в пределах расходов, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на 2016 год на эти цели», – говорится в письме Президента.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с военнослужащими 44-й отдельной артиллерийской бригады в Тернополе сообщил, что в январе 2016 года военнослужащим военной службы по контракту в Украине планируется увеличить денежное довольствие более чем в два раза.

Источник:
Тэги: Арсений Яценюк, всу, Петр Порошенко

Новости по теме

Почти сторговались

После трех дней противостояния и скандалов Владимир Гройсман, БПП и «Народный фронт» смогли поделить состав Кабмина.

Порошенко не знает, куда деть Яценюка

Президентская команда ищет варианты политического будущего для нынешнего премьера Арсения Яценюка, если он согласится уйти в отставку.

Яценюк выдвинул Порошенко ультиматум

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его или отправить в отставку. Об этом он сказал в интервью Financial Times.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты