Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1570   КомментариевКомментарии

Россия грозится отобрать у Турции треть ее территоррии

Российские блогеры заговорили о том, что Россия, обидевшаяся на Турцию, собирается расторгнуть Карсский и Московский договоры, в результате чего Турция лишится трети своих территорий, отторгнутых ей от Армении в начале прошлого века по этим договорам.

 

О таком сценарии, в частности, пишет блогер matveychev на cont.

«Турция сжимает кольцо вокруг Сирии, и заручившись поддержкой США, осмеливается совершать нападки в сторону РФ. По непроверенным данным, к которым следует относиться с осторожностью, анонимные источники сообщают — «Россия собирается расторгнуть Карсский и Московский Договор, в результате чего Турция может потерять до 30% своих территорий».

Московский договор (1921) — российско-турецкий договор о «дружбе и братстве», подписанный 16 марта 1921 г. в Москве между правительством Великого национального собрания Турции и правительством РСФСР. В соответствии с договором армянские города Карс и Ардаган отошли Турции. Гора Арарат также оказалась на территории Турции.

Согласно Договору, Россия его продлевает каждые 25 лет, и сейчас как раз подходит срок очередного подписания Договора, чего Россия может не делать на законных основаниях. В этом случае Турция будет вынуждена вернуть огромные территории.

23

Стоит напомнить, что эти земли в составе Турции до сих пор безлюдные, после геноцида армян 1853 -1923гг, так как Турция всегда рассматривала возможность возврата оккупированных в начале века территорий, и потому туда не привлекались инвестиции и отсутствует современная инфраструктура».

Источник:
Тэги: Россия, Турция

Новости по теме

Путин в третий раз не смог переиграть Эрдогана

Путин в третий раз проваливается в своей стратегии создания угрозы Турции. Наверное, пора понять, что мелкий шулер из подворотни никогда не обыграет профессиональных игроков.

Турция наращивает силы на границе с Сирией для сдерживания России

«Российские истребители и сухопутные войска не позволят себе атаковать, пока там находятся турецкие солдаты», — заявил пресс-секретарь президента Турции.

Азербайджан и Турция воткнули шампур в спину России

Турция и Азербайджан откроют новый газпровод в обход России в День России. Он станет конкурентом «Турецкого потока» и раздражителем для Газпрома.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости