Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 866   КомментариевКомментарии

Порошенко готов отправить в отставку Шокина и Авакова одновременно

Во время стратегического совещания с участием президента Петра Порошенко от премьера Арсения Яценюка решили потребовать замены главы МВД Арсена Авакова на любую другую кандидатуру. Как компромисс согласились и на одновременную отставку Виктора Шокина.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в БПП.

В числе причин источники называют неудовлетворительную работу МВД и шантаж со стороны Авакова, который вылился в публичную плоскость после инцидента с Михеилом Саакшавили на Нацсовете реформ, а также личные неприязненные отношения между президентом и главой МВД.

«Мы готовы вплоть до одновременной смены главы МВД и ГПУ», – добавил собеседник УП.

При этом на кого может быть заменен Аваков или генпрокурор Виктор Шокин собеседник не уточняет.

«Или «Народный фронт» меняет Авакова, или роспуск Рады и досрочные выборы весной», – добавил источник.

Другой собеседник УП в «Блоке Петра Порошенко» добавил, что Порошенко перестал общаться с Аваковым. Также он подтвердил вероятность отставки Шокина, в том числе, из-за давления стран Запада.

В свою очередь сам Аваков на вопрос о вероятности своей отставки ответил, что его «функция не быть удобным, а делать то, что должен».

Как известно, кандидатура Авакова на пост главы МВД была предметом торга еще во время создания нынешней коалиции в октябре 2014 года.

Для сохранения баланса власти, который важен для западных партнеров Украины, кресло главы МВД, вероятно, останется за «Народным фронтом».

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко в своем фейсбуке уточнил, что просто отставкой Аваков может и не отделаться.

«Подал в Национальное антикоррупционное бюро заявление о газовых схемах на предприятиях Авакова, которые были обнародованы в расследовании Ivan Verstyuk из «Нового времени». Между тем в БПП уже предлагают «нулевой вариант»: одновременная отставка Шокина и Авакова. Я против таких легких выходов из ситуации. Ведь, кроме отставок, должно быть также расследование и наказание».

Источник:
Тэги: отставка, Арсен Аваков, Виктор Шокин, БПП

Новости по теме

Аваков прокомментировал информацию о своей отставке

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у президента Владимира Зеленского его заявление об отставке всегда на столе.

В Киеве активисты требуют отставки Авакова

Под домом главы МВД Украины Арсена Авакова активисты устроили акцию «Аваков, уходи!» с требованием его отставки.

Рада примет решение об отставке Авакова в следующую среду

Народный депутат Игорь Луценко сообщил, что Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрит проект постановления об отставке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова 21 декабря

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы