Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 245   КомментариевКомментарии

Из Молдавии депортировали журналистов российского православного телеканала

В минувший четверг власти Молдавии не пустили в страну журналистов ВГТРК, Первого канала, телеканала LifeNews, оператора РЕН ТВ и корреспондента РИА Новости.

Власти Молдавии выдворили из страны съемочную группу нового российского православного телеканала «Царьград». Этим возмущен молдавский епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл, который лично пригласил журналистов и намеревался дать им интервью в городе Бельцы.

Как сообщил ТАСС, утром 23 января сотрудники молдавских спецслужб вывели из кишиневской гостиницы корреспондента Ивана Колесникова и оператора Сергея Краснова, отвезли их в аэропорт и отправили в Москву самолетом «Аэрофлота». При пересечении границы им показали уведомление о депортации за работу без аккредитации МИД с запретом посещать Молдавию в течение 10 лет.

В минувший четверг власти Молдавии не пустили в страну журналистов ВГТРК, Первого канала, телеканала LifeNews, оператора РЕН ТВ и корреспондента РИА Новости. Пресс-секретарь пограничной полиции пояснила, что несколько журналистов из России не были допущены в Молдавию, поскольку не указали цели поездки.

Источник:
Тэги: телевидение, православие, Молдавия

Новости по теме

В Молдавии оштрафовали телеканал за трансляцию российских новостей

В феврале в республике вступил в силу закон о запрете на трансляцию российских новостей и информационно-аналитических программ.

Президент Молдавии оказался православным фундаменталистом

Президент Молдавии Игорь Додон в своем аккаунте в Facebook назвал либерализм, толерантность и гендерное равноправие «новыми лжеучениями».

Российскую телеведущую не пустили в Молдавию

Ирада Зейналова прилетела в аэропорт Кишинева рейсом из Стамбула. Она заявила, что прибыла в Молдавию, чтобы встретиться с официальными лицами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты