Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 129   КомментариевКомментарии

Блаттер может остаться на посту президента ФИФА

Блаттер не планирует официально подавать в отставку до решения Спортивного арбитражного суда (КАС), в котором рассматривается его апелляция.

 

Отстраненный от футбольной деятельности на восемь лет Йозеф Блаттер может сохранить за собой пост президента ФИФА. Такое предположение опубликовало швейцарское агентство Sport Information, сообщает в четверг, 28 января, ТАСС.

«По сути, пока Блаттер официально не ушел в отставку, новый президент, согласно уставу ФИФА, не может быть избран», — отмечает агентство. Эксперты предполагают, что Блаттер не планирует официально подавать в отставку до решения Спортивного арбитражного суда (КАС), в котором рассматривается его апелляция на отстранение от футбольной деятельности.

Решение КАС может быть вынесено после 26 февраля (на этот день запланирован конгресс ФИФА и выборы нового главы организации — прим. «Ленты.ру»). В случае если суд удовлетворит апелляцию Блаттера, все решения нового президента ФИФА становятся нелегитимными.

Эксперты предлагают включить в повестку конгресса вопрос о принудительном снятии Блаттера с должности, чтобы избежать ожидания добровольной отставки. Sport Information отмечает, что Блаттер усилил свою юридическую команду, заручившись услугами адвоката Дениса Освальда. Юрист является членом МОК и одним из признанных специалистов в области спортивного права.

Источник:
Тэги: футбол, ФИФА, Йозеф Блаттер

Новости по теме

Блаттер признал, что Катар нечестно получил право на проведение ЧМ-2022

Об этом бывший президент Международной федерации футбола написал в своей книге «Моя правда». Выдержку приводит The Times.

ФИФА смягчила наказания Блаттеру и Платини

В отношении Блаттера и Платини были учтены смягчающие обстоятельства. Тем не менее они не смогут занимать какие-либо посты в мировом футболе до 2021 года.

Блаттер объявил об уходе из футбола

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер уходит из футбола. Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости