Верховная Рада дала согласие на арест Сергея Клюева

Верховная Рада Украины поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата.

На вечернем заседании в четверг, 28 января, Верховная Рада Украины поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест внефракционного народного депутата Сергея Клюева. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение Клюева к уголовной ответственности. В тот же день политик пытался сбежать из Украины через аэропорт Борисполь, но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

Тем не менее ему все уже удалось скрыться. 11 июня Клюев был объявлен во всеукраинский розыск, поданы документы для международного розыска.

Генпрокурор Виктор Шокин 16 июня направил в Верховную Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и арест Клюева.

В начале ноября 2015 года стало известно, что Генпрокуратура решила отозвать представление о задержании и аресте нардепа Сергея Клюева.

В начале декабря 2015 года в Верховную Раду поступило новое представление генпрокурора на задержание и арест Клюева.

Тэги: Верховная Рада, Сергей Клюев
Loading...

blog comments powered by Disqus