Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 268   КомментариевКомментарии

В Украине собор УПЦ МП осудил национализм и поддержал проведение Всеправославнго собора

Влияние на Церковь политических и националистических идеологий, конфликт с Киевским патриархатом и предстоящий Всеправославный собор стали главными темами Обращения Собора епископов УПЦ МП, состоявшегося в Киево-Печерской Лавре …

Влияние на Церковь политических и националистических идеологий, конфликт с Киевским патриархатом и предстоящий Всеправославный собор стали главными темами Обращения Собора епископов УПЦ МП, состоявшегося в Киево-Печерской Лавре под председательством митрополита Онуфрия (Березовского), к духовенству, монашествующим и всем верным чадам этой Церкви, сообщает корреспондент «Портала-Credo.Ru».

По словам участников Собора, попытки навязать Церкви «политическую и националистическую идеологию» усиливают разделения в украинском обществе. УПЦ МП осознает себя Церковью всех регионов Украины, включая Донбасс, с чем и связаны, по мнению участников Собора, трудности, которые она переживает сегодня. «В лоне нашей Церкви, – говорится в документе, – пребывают в духовном единстве во Христе те наши верующие, которые в политическом, культурном, общественном и других проявлениях мирской жизни часто не могут найти взаимопонимания».

В документе перечислены следующие проблемы Украины: «Военный конфликт, экономический кризис, коррупция, обнищание народа, отсутствие или медлительность позитивных реформ».

Особый раздел Обращения посвящен конфликту с Киевским патриархатом, который участники Собора обвиняют в «агрессии и насилии» против УПЦ МП. «Предводители раскола, – говорится в документе, – пользуясь безнаказанностью и возможностью распространения фальшивой информации, при поддержке отдельных политических сил и военизированных группировок, направляют своих последователей на дерзкие преступления, разбой и захваты храмов нашей Церкви».

Напоминая, что УПЦ МП является частью «мирового православия», авторы документа выражают активную поддержку предстоящего Всеправославного собора, в котором примут участие митрополит Онуфрий и «делегированные архиереи нашей Церкви». «Предстоящий Всеправославный собор призван явить силу и единство Святой Православной Церкви», – отмечается в Обращении.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ МП, собор

Новости по теме

В УПЦ МП отказались отделяться от РПЦ

Украинская православная церковь (УПЦ) выступила против независимости от Русской православной церкви (РПЦ) …

На Ровенщине УПЦ МП взялась за возведение еще одного храма в честь русского царя

В воскресенье, 29 мая, митрополит Варфоломей (Ващук), иерарх УПЦ (МП), прибыл в село Богдашив, что на Здолбуновщине Ровненской области …

Экс-спикер УПЦ: «Я не принадлежу к Московскому патриархату — я принадлежу к УПЦ»

Протоиерей Георгий Коваленко, являвшийся в течение многих лет спикером УПЦ (МП) и одним из ближайших соратников митрополита Владимира (Сабодана), рассказал о своем видении путей преодоления церковного разделения …

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы