Главная » Украина » Политика
Просмотров 211   КомментариевКомментарии

У Порошенко решили оставить Яценюка премьером

Если Арсений Яценюк сможет договориться о новой команде профессионалов, которых будут поддерживать фракции коалиции, то мы получим новое правительство во главе с Яценюком и эффективное большинство, – считают в БПП.

Блок Петра Порошенко готов работать с премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом глава фракции БПП Юрий Луценко заявил в эфире Подробностей недели на телеканале Интер, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Я уверен, что если Арсений Яценюк сможет договориться о новой команде профессионалов, которых будут поддерживать фракции коалиции, то мы получим новое правительство во главе с Яценюком и эффективное большинство, чтобы принимать необходимые законы»,  - отметил Луценко.

По его словам, в случае отставки Яценюка страна потеряет четыре месяца и миллионы гривень на предвыборную кампанию, а состав парламента существенно не изменится.

Луценко также добавил, что Блок Порошенко готов предложить свои кандидатуры на должности министров, но может рассмотреть и профессионалов, предложенных другими фракциями. Программа правительства, по его словам, должна быть скорректирована и иметь четкий календарный план.

Источник:
Тэги: Кабмин, Арсений Яценюк, БПП

Новости по теме

Почти сторговались

После трех дней противостояния и скандалов Владимир Гройсман, БПП и «Народный фронт» смогли поделить состав Кабмина.

Программа деятельности правительства на 2016 год загадочно исчезла

Правительство на своем заседании 11 февраля 2016 года, накануне отчета перед Верховной Радой, единогласно приняло программу своей деятельности на 2016 год. Что она из себя представляет и где ее найти – никто не знает.

Новые министры при старом премьере: где логика?

Массовая замена министров означает, что правительство не справилось со своими обязанностями. В таком случае первым ответственность должен понести его руководитель – премьер-министр. В противном случае замена табличек на кабинетах абсурдна.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости