Главная » Украина » Политика
Просмотров 218   КомментариевКомментарии

У Порошенко решили оставить Яценюка премьером

Если Арсений Яценюк сможет договориться о новой команде профессионалов, которых будут поддерживать фракции коалиции, то мы получим новое правительство во главе с Яценюком и эффективное большинство, – считают в БПП.

Блок Петра Порошенко готов работать с премьер-министром Арсением Яценюком. Об этом глава фракции БПП Юрий Луценко заявил в эфире Подробностей недели на телеканале Интер, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«Я уверен, что если Арсений Яценюк сможет договориться о новой команде профессионалов, которых будут поддерживать фракции коалиции, то мы получим новое правительство во главе с Яценюком и эффективное большинство, чтобы принимать необходимые законы»,  - отметил Луценко.

По его словам, в случае отставки Яценюка страна потеряет четыре месяца и миллионы гривень на предвыборную кампанию, а состав парламента существенно не изменится.

Луценко также добавил, что Блок Порошенко готов предложить свои кандидатуры на должности министров, но может рассмотреть и профессионалов, предложенных другими фракциями. Программа правительства, по его словам, должна быть скорректирована и иметь четкий календарный план.

Источник:
Тэги: Кабмин, Арсений Яценюк, БПП

Новости по теме

Яценюк возглавит партию Порошенко

Премьер-министр Арсений Яценюк возглавит список партии «Блок Петра Порошенко».

Почти сторговались

После трех дней противостояния и скандалов Владимир Гройсман, БПП и «Народный фронт» смогли поделить состав Кабмина.

Новые министры при старом премьере: где логика?

Массовая замена министров означает, что правительство не справилось со своими обязанностями. В таком случае первым ответственность должен понести его руководитель – премьер-министр. В противном случае замена табличек на кабинетах абсурдна.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости