Главная » Мир » Общество
Просмотров 110   КомментариевКомментарии

Администрация Обамы намерена расширить военный контингент в Европе

На сдерживание агрессии со стороны России в регионе в 2017 году США планируют заложить в бюджете 3,4 млрд долларов. Это многократно превышает текущие расходы.

Администрация Барака Обамы намерена существенно расширить американский контингент в Центральной и Восточной Европе. Как пишет The New York Times, ссылаясь на источники в администрации президента США, на сдерживание «усиливающейся агрессии» со стороны России в регионе в 2017 году Белый Дом планирует заложить в бюджете 3,4 миллиарда долларов. Это многократно превышает текущие расходы в 789 миллионов долларов.

По словам источника, увеличение сил НАТО в регионе рассчитано на то, чтобы послать сигнал Владимиру Путину. «Это долгосрочная реакция на изменения в среде безопасности в Европе. Она отражает новую ситуацию, в которой Россия играет более сложную роль», – отметил источник.

По его информации, дополнительные силы и оборудование могут быть развернуты в Венгрии, Румынии и странах Балтии. Другой собеседник издания подчеркнул, что подобным шагом Москве дадут понять, что НАТО будет делать все, чтобы защитить страны-участники альянса Восточной Европы.

Оружие и оборудование также может быть развернуто вдоль южных границ НАТО в борьбе против «Исламского государства», добавил источник.

В конце января Европейское командование вооруженных сил США опубликовало обновленную военную стратегию в Европе. Как сообщается на сайте командования, в документе выделены шесть приоритетных задач на ближайшие несколько лет. Первое место в списке занимает «сдерживание российской агрессии».

В числе остальных приоритетных направлений – взаимодействие с партнерами по НАТО, сохранение стратегических партнерств США, противодействие международным угрозам, обеспечение боеготовности вооруженных сил и сосредоточение на ключевых целях. При этом, по словам главнокомандующего силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, обновленная стратегия направлена на то, чтобы Европа оставалась единой, свободной и мирной.

В документе отмечается, что наибольшую обеспокоенность Россия вызывает в связи с ее нарастающим агрессивным поведением в Восточной Европе и милитаризацией Арктики. Также в документе отмечается угроза Европе со стороны террористической группировки «Исламское государство».

Источник:
Тэги: Европа, США, российская агрессия

Новости по теме

«Детский» синдром, вызываемый COVID-19, опаснее коронавируса

В Европе зафиксировали 2 летальных случая, связанных с неизвестным детским воспалительным синдромом. Новый синдром медики считают осложнением от инфицирования коронавирусом.

США готовятся применить ядерное оружие в Европе, – МИД РФ

Об этом в интервью агентству РИА Новости заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

НАТО назвали нового командующего силами альянса в Европе

Назначение Тода Д. Уолтерса должен одобрить американский Сенат, после чего он сменит на этом посту генерала Кертиса Скапаротти.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты