Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1051   КомментариевКомментарии

Правительственный кризис: нас всех держат за идиотов

Очевидно, что в настоящее обновление правительства уже никто не верит. Как никто не верит и самому правительству, возглавляемому Арсением Яценюком. Кризис недоверия может спровоцировать взрыв.

Об этом пишет в своем фейсбуке народный депутат Мустафа Найем.

«Правительственный кризис, который, как мы наивно полагали, встряхнет кабинеты на Банковой и Грушевского и даст новый шанс для реформ, в реальности только обнажил неадекватность ключевых игроков существующим вызовам и усилил ощущение неизбежности взрыва. Уверен, вы еще услышите миллион версий этой странной инсценировки взаимопонимания и единства – начиная от «их загипнотизировали» и заканчивая банальными «их заставили».

Впрочем, все эти интерпретации уже не имеют никакого значения. Самая большая ошибка уже произошла: в настоящее обновление правительства уже никто не верит. Ни рядовые граждане, ни эксперты, ни политики, ни наблюдатели.

О каком обновлении мы вообще говорим, если треть правительства, которая еще неделю назад покинула свои посты в знак протеста против руководства КМУ, вчера вечером смирно и пафосно вернулись на свои посты в Кабинет того же неизменного премьера?

И главное, самое удручающее. Я не верю, что Петр Порошенко и Арсений Яценюк не видели результатов соцопросов населения. Я не верю, что они не понимают последствия катастрофически низкого уровня доверия к премьер-министру. Я никогда не поверю, что они не задавали друг другу простой вопрос «А что дальше?».

Единственное, чего я не понимаю: они действительно держат нас всех за идиотов, или живут в какой-то другой реальности. Хуже, если и то, и другое», – заключает Найем.

Источник:
Тэги: правительство, Кабмин, Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Мустафа Найем

Новости по теме

Почти сторговались

После трех дней противостояния и скандалов Владимир Гройсман, БПП и «Народный фронт» смогли поделить состав Кабмина.

Выход Натальи Яресько: чего боятся Яценюк и Порошенко

В украинском политикуме и обществе замена Яценюка на Яресько в премьерском кресле уже неделю является темой №1. Но официальные позиции пока не озвучены, публичные предложения не сделаны – под ковром продолжается возня, вызванная страхами.

Порошенко и Яценюк разыграли некрасивый спектакль

В ходе вчерашнего заседания парламента был внесен и зарегистрирован проект постановления о недоверии Кабмину во главе с Яценюком. Однако Рада не смогла проголосовать резолюцию недоверия правительству.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы