Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1067   КомментариевКомментарии

Как семья Гонтаревой вывела миллионы из обанкротившегося «Дельта банка»

Осенью прошлого года Валерия Гонтарева в интервью изданию Hubs сообщила, что Антон Гонтарев положил на годовой депозит в «Дельту» 800 тыс. грн, однако вскоре банк был признан неплатежеспособным, поэтому забрать свои деньги сын главы НБУ уже не смог.

По словам Гонаревой, Фонд гарантирования вкладов физлиц должен был выплатить ее сыну 200 тыс. грн, а «остальное пропадет».

Но тогда же журналисты нашли факты, подтверждающие, что Антон Гонтарев вывел из обанкротившейся Дельты 12,5 млн. гривен, на что пресс-служба Нацбанка пригрозила обращением в суд за клевету. История получила продолжение, о чем написал в своем фейсбуке редактор программы «Гроші» Александр Дубинский.

«У невестки Валерии Гонтаревой таки был личный депозит в «Дельта Банке», который она успешно сняла прямо в разгар кризиса. Публикую документы.

Надеюсь, все помнят историю с сыном председательши, который согласно документам вывел из Дельты свой и жёнин депозит на сумму 12.5 млн грн. Пресс-служба Нацбанка тогда еще называла это клеветой и грозила судом всем, кто опубликует эту историю.

Так вот, вклады в Дельте у семьи Антона Гонтарева – не просто были, а были сняты тогда, когда никому из рядовых вкладчиков деньги уже не отдавали.

Это следует из ответа ликвидатора ДБ Кадырова, который был направлен в Антикоррупционное бюро по факту проверки опубликованных мною сведений.

Последний вклад жена Антона Гонтарева успешно изъяла из банка в середине ноября 2014 года, когда в банкоматах денег уже не было.

Кстати, обратите внимание на ТО, как старательно ликвидатор ДБ Кадыров выводит невестку Гонтаревой из под удара.

Детектив НАБУ В. Жукова запросила информацию по депозитам. И получила ответ – депозиты оформлены он-лайн, и поскольку клиентка не распечатала договор «мы не можем представить информацию о нем».

Как будто бы то, что жена Антона Гонтарева не распечатала договора, – имеет хоть какое-то значение для построения выписок по счетам и предоставления информации.

Договор заключен, счета под договора открыты, депозиты работали и проценты начислялись.

Так что следователям НАБУ надо копать дальше, если конечно они не решили спустить дело на тормозах. А такое подозрение – есть.

Вопрос следователь задает по выдачам с ТЕКУЩЕГО счета. А не с депозитных. И должен получить выписку по ТЕКУЩЕМУ счету 2620, управляемому карточкой. А в ответе о текущих счетах ничего!

Между тем их у невестки Гонтаревой в Дельте было много – два в гривне, один в долларах и один в евро.

Советую следствию взять по ним выписки – как из карточной системы IS card, так и из «опердня» Б2.

Иначе ничего никто не увидит и не поймет куда копать дальше».

Источник:
Тэги: Дельта банк, Валерия Гонтарева

Новости по теме

Порошенко подарил Гонтаревой смешную футболку

Пятый президент Украины Петр Порошенко посетил экс-главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву. Во время встречи он подарил ей футболку с ее же портретом.

Гонтарева поедет в Конгресс США свидетельствовать против Коломойского

Бывшую главу Национального банка Украины Валерий Гонтареву пригласили в США для общения с американскими законодателями после нападений на нее.

«Дельта Банк» расскрыл тайну счетов Гонтаревой

По состоянию на 3 марта 2015 года (день введения временной администрации в банке) остаток средств на счетах главы НБУ Валерии Гонтаревой составил 169,9 тысячи грн.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы