Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 180   КомментариевКомментарии

Церкви всех штатов США начали обучать священников и прихожан стрельбе

Церкви всех штатов США спешно ужесточают охрану и обучают прихожан и священников стрельбе и скрытому ношению пистолетов в связи с ростом преступности на религиозной почве …

Объясняют это тем, что жертвами таких преступлений и нападений все чаще становятся лидеры религиозных общин и места богослужений, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Worldreligionnews.

Расстрел в прошлом году девяти человек в одной из самых известных афроамериканских церквей в г. Чарльстон штата Южная Каролина стал последней каплей, после чего полиция и лидеры церковных общин решили перейти к активной обороне против терроризма и нападений.

В штате Калифорния охранники церквей и священники проходят курсы обучения мерам безопасности, а также осваивают методы скрытого ношения огнестрельного оружия и стрельбы из него. Но ввиду того, что свобода ношения оружия и свобода его применения преступниками зашли в стране уже слишком далеко, многие опасаются, что вооружение церквей только усугубит ситуацию.

Так, один из противников вооружения священников и прихожан, шериф Питер Блэйр, говорит: «Даже хороший человек с пистолетом всегда может стать опасным. Бывает так, что один хороший человек убивает другого хорошего только потому, что обознался. Заметив ваш пистолет, вас может застрелить полицейский. Вы можете случайно убить невинного человека, стреляя в нападающего».

Источник:
Тэги: оружие, Религия, США, церковь

Новости по теме

В США неизвестные подожгли сразу семь церквей

Идет расследование поджогов сразу семи церквей в городе Сент-Луисе штата Миссури (США).

Мусульмане в США возмущены оружием, сделанным только для христиан

Американская фирма Spike’Tactical in Apopka выпустила вариант винтовки AR-15, на котором изображен крест и выгравирована цитата из Библии – ни один мусульманин не возьмет такую винтовку в руки …

В США бездомный три года прожил на чердаке церкви

Бездомный прожил три года на чердаке в здании католической церкви Св. Анны в Арлингтоне, пригороде столицы США, прежде чем его нашла полиция.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости