Главная » Мир » Религия
Просмотров 279   КомментариевКомментарии

В России 16-летние подростки приговорены к заключению за надписи на заборе мечети

Вологодский городской суд вынес обвинительный приговор двум подросткам, обвинив их в акте вандализма в отношении мечети.

Александр Добрин 1999 года рождения приговорен к году ограничения свободы и 120 часам принудительных работ, Александр Моляр 1998 года рождения – к восьми месяцам ограничения свободы и 100 часов принудительных работ, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РФ.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на следствие, поздно вечером 20 апреля 2015 года молодые люди, придерживающиеся националистических взглядов, используя баллончики с краской, нанесли на заборе вокруг вологодской мечети надписи, возбуждающие ненависть по отношению к группе лиц по признаку происхождения и отношения к религии.

Ранее в Перми шестерых участников запрещённой экстремистской исламской группировки «Нурджулар» суд приговорил к штрафам в размере от тридцати до ста тысяч рублей. Об этом пишет сайт Седмица.ру

Источник:
Тэги: Россия, Религия, суд, мечеть, вандализм

Новости по теме

В России бывший и нынешний имамы подрались в мечети

В мечети села Кош-Агач (Республика Алтай) подрались бывший имам Сержан Сватов и действующий священнослужитель Эркин Такылбаев …

В Швеции преступник получил три года тюрьмы за поджог мечети

Житель Швеции Андреас Перссон приговорен к трем годам тюремного заключения за поджог мечети на юго-западе страны.

Российского школьника приговорили к обязательным работам за осквернение храма

Мировой судья одного из судебных участков Зареченского района Тулы приговорил 15-летнего подростка к 90 часам обязательных работ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты