Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 115   КомментариевКомментарии

После отмены санкций Иран возобновил экспорт нефти в Европу

Трейдер Glencore начал загрузку иранской нефти для ее экспорта по морю. Арендованный Glencore AG танкер загрузил 80 тысяч тонн нефти на терминале в Персидском заливе.

После отмены санкций Иран возобновил экспорт нефти в Европу – в ночь на субботу трейдер Glencore начал загрузку иранской нефти для ее экспорта по морю.

Как сообщает The Wall Street Journal, танкер, арендованный Glencore AG, загрузил 80 тыс. тонн нефти на терминале в Персидском заливе.

Иран планирует продавать по 300 тыс. баррелей нефти в день европейским покупателям. Страна намерена продавать нефть за валюту ЕС – евро и требовать в этой валюте замороженные в рамках санкций активы, так как иранский Центробанк решил проводить зарубежные расчеты только в этой валюте.

Напомним, 14 июля 2015 года США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Иран обязался избавиться от 98% имеющегося ядерного топлива и сократить две трети центрифуг, а также демонтировать ядерный реактор в Араке. В обмен на это с Тегерана сняли санкции, которые могут быть возвращены, если Исламская Республика не выполнит своих обязательств.

После снятия снятия санкций Иран получил доступ к своим замороженным активам на счетах за рубежом, стоимость которых составляет до 100 млрд долларов. Также Иран также сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в день. Отметим, что страна обладает четвертыми по масштабам запасами нефти в мире.

Источник:
Тэги: Иран, нефть, экспорт

Новости по теме

В Европу прибыла первая иранская нефть

275-метровый танкер по прибытию в порт начал разгрузку нефти на нефтеперерабатывающий завод испанской компании рядом с портом Альхесирас.

Иран снова начал поставки нефти в Европу

Тегеран в воскресенье объявил о первой партии нефти, экспортированной в Европу после отмены западных экономических санкций.

Иран соблазняет Европу дешевой нефтью

Национальная иранская нефтяная компания снизила цены на нефть для европейских потребителей

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы