Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 221   КомментариевКомментарии

Главный муфтий Петербурга лишен духовного звания из-за судебных тяжб и притеснения собственной матери

Центральное духовное управление мусульман России лишило Равиля Панчеева духовного звания муфтия, а также должности председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России …

Центральное духовное управление мусульман России лишило Равиля Панчеева духовного звания муфтия, а также должности председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, сообщает «Lifenews78″ 5 февраля. Причинами такого решения в документе называются судебные тяжбы и притеснение собственной матери.

Равиль Панчеев стал настоятелем Соборной мечети и муфтием Духовного управления мусульман Петербурга в 2013 году. По мнению его оппонентов, сделал он это без фактического проведения общего собрания, без проведения легитимных выборов. Также сообщалось о судебных исках, поданных матерью Панчеева на своего сына, в которых последний был обвинен в злоупотреблении полномочиями и нарушении закона.

Кроме того, вдова предыдущего лидера мусульман Санкт-Петербурга Джафяра Панчеева в открытом письме СМИ рассказывала о том, что ее сын организовал «преследования и запугивания» своих оппонентов, в том числе и родной матери. По ее словам, в Санкт-Петербургской Соборной мечети «царствует зло», а некоторые из прихожан «ныне воюют в Сирии на стороне ИГИЛ».

Решение о лишении духовного звания и должности Равиля Панчеева своевременное и правильное, считает председатель координационного совета мусульман Санкт-Петербурга и Лениградской области Шамиля Мугаттарова.

«За последнее время Равиль Панчеев дискредитировал себя, свое звание. Многие верующие высказывали к нему претензии. Особенно от него отвернулись у нас в городе две татарские организации основные – а это титульные нации – и не считали его своим муфтием», – заявил Мугаттаров.

Однако на сайте «Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России» появилось заявление, в котором говорится, что вопрос избрания Муфтия Духовного управления отнесен к исключительной компетенции Меджлиса.

«На рассмотрение Меджлиса Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России с 2013 года не выносился вопрос о прекращении полномочий Панчеева Равиля Джафяровича как Муфтия, Председателя Духовного управления и о назначении на эту должность иного лица. Таким образом, заявление Шейх-уль-Ислама Центрального духовного управления мусульман России о снятии Панчеева Равиля Джафяровича с должности Муфтия, Председателя Духовного управления являются не легитимным и нарушает положения действующего законодательства Российской Федерации и устав Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России», – говорится в обращении на официальном сайте ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, ислам, Равиль Панчеев

Новости по теме

В России эмблема КПРФ с никабом и отрубленной головой спровоцировала скандал

Негативную реакцию в обществе вызвала новая эмблема, которой партия КПРФ сопроводила свои законотворческие инициативы по ужесточению миграционной политики в России.

Верховный муфтий России заявил, что у мусульман и христиан «одна вера»

Глава ЦДУМ муфтий Талгат Таджутдин высказался против разделения христиан и мусульман в России. По мнению муфтия …

По факту пропажи имама в России возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения имама мечети «Нурулла» в Казани 57-летнего Сулеймана Зарипова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы