Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 99   КомментариевКомментарии

Власти Саудовской Аравии не будут запрещать въезд иранским паломникам

Хадж является одним из пяти столпов, на которых основывается ислам …

Иранские паломники могут беспрепятственно, как и раньше, совершать хадж, несмотря на возросшую напряженность в отношениях между Тегераном и Эр-Риядом, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр.

«Мы приветствуем любого мусульманина в Мекке и Медине. … В том числе паломников из Ирана», — приводит слова министра издание Saudi Gazzette.

Аль-Джубейр сказал журналистам, что политический кризис между Эр-Риядом и Тегераном «не имеет вообще ничего общего» с ежегодным совершением хаджа мусульманами. Он также напомнил, что для совершения обрядов в королевство ежегодно приезжают «миллионы верующих».

Хадж является одним из пяти столпов, на которых основывается ислам. Паломничество к святым местам в Мекке и Медине предписано совершить хотя бы один раз в жизни каждому мусульманину. Хадж делится на большой и малый. Малый хадж (умра), в отличие от большого, мусульманин может совершить в любое время года. Об этом пишет сайт Седмица.ру

Источник:
Тэги: Религия, Иран, Саудовская Аравия, хадж

Новости по теме

Иран подает в международный суд из-за трагедии во время хаджа в 2015 году

Давка в долине Мина близ Мекки привела к гибели 717человек …

Саудовская Аравия переориентируется с нефти на индустрию хаджа

Хадж приносит ежегодно 45 млрд саудовских риалов. Ежегодно Саудовская Аравия принимает два миллиона паломников, что способствует появлению чуть менее 100 тысяч рабочих мест.

Что же на самом деле произошло в Мекке?

С первых полос мировых СМИ не сходят публикации о давке возле Мекки, жертвами которой стали свыше 700 паломников …

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы