Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1769   КомментариевКомментарии

Турецкая артиллерия открыла огонь по позициям сирийской армии

Турецкая артиллерия вновь атаковала территорию Сирии. На этот раз обстреляли город Дейр-Джамаль на севере Алеппо, а также под огнем оказалась провинция Латакия.

Турецкая артиллерия вновь обстреляла территорию Сирии, рассказал РИА «Новости» военный источник.

На этот раз Вооруженные силы обстреляли город Дейр-Джамаль на севере Алеппо, а также под огнем оказалась провинция Латакия.

«Артиллерия Турции открыла огонь по позициям сирийской армии в районе горы Алия на северо-западе провинции Латакия», — уточнил источник. По его словам, с турецкой территории прилетело несколько снарядов.

Как сообщает турецкое государственное агентство Anadolu со ссылкой на источник в военном ведомстве, турецкие силы открыли огонь в ответ на минометный обстрел со стороны сирийской армии. Источник сообщил, что сирийские войска обстреляли турецких полицейских в граничащей с северной частью Сирии провинции Хатай. Каким именно был ответ турецких военных, собеседник агентства не рассказал.

13 февраля артиллерия Турции открыла огонь по военной авиабазе около деревни Миннех на севере провинции Алеппо. Атака, видео которой появилось в сети, произошла на фоне заявлений премьер-министра страны о возможной наземной операции Анкары против курдов на территории Сирии.

Впоследствии Давутоглу подтвердил факт обстрела позиций, объяснив это ответными мерами на действия курдских формирований в городе Аазаз на севере Сирии.

Источник:
Тэги: Сирия, Турция, артиллерия

Новости по теме

Турки взяли в плен 14 сирийских военных

Турецкие силы и бойцы вооруженных формирований, поддерживаемых Турцие, взяли в плен несколько сирийских военных, в том числе нескольких офицеров.

Турция заявила о прекращении военной операции в Сирии

В Министерстве обороны Турции заявили, что в связи с завершением вывода курдских боевиков из «безопасной зоны» пока нет необходимости в еще одной военной операции в Сирии.

Трамп готов воевать с Турцией

Президент Дональд Трамп готов к применению военной силы против Турции «в случае необходимости».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы