Главная » Украина » Политика
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

БПП поддержит отставку правительства Яценюка

На вчерашнем заседании фракции было принято четкое решение почти единогласно фракцией БПП выразить недоверие работе Кабмина, и было принято решение собрать в случае выражения недоверия подписи.

Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Каплин после заседания фракции с участием президента и премьер-министра, сообщает телеканал новостей «112-Украина».

«Было принято четкое решение почти единогласно фракцией БПП выразить недоверие работе Кабмина, и было принято решение собрать в случае выражения недоверия подписи. Завтра фракция, я убежден, в полном составе проголосует, даст свои необходимые голоса, даст свои подписи, и мы будем формировать новое правительство. Есть необходимые 226 голосов для того, чтобы выразить недоверие Яценюку, собрать за считанные минуты необходимые подписи, подать в комитет, рассмотреть и поставить вопрос о ликвидации режима Яценюка», – заявил Каплин.

Другой депутат от БПП Сергей Лещенко сказал, что президент и премьер находились на фракции, но не пересекались. Решение нардепы принимали без их участия.

«Президент слушал, и он ушел с половины фракции. Вторая половина фракции была при участии Яценюка без президента. Они не пересекались на фракции. Был Порошенко где-то час, потом он ушел, потом зашел Яценюк и тоже был где-то час. Затем ушел Яценюк, и затем решение принимались фракцией. Решение голосовались без Яценюка и Порошенко», – рассказал Лещенко.

Напомним: во вторник в Раде состоится финальный отчет правительства перед парламентом, после которого ожидается принятие решения о дальнейшей судьбе Кабмина Арсения Яценюка.

Ранее фракции «Самопомочи», «Батькивщины» и Радикальной партии заявляли, что поддерживают полную смену правительства. «Народный фронт» отставку Кабмина не поддерживает и не исключает, что выйдет из коалиции в случае, если она произойдет.

Источник:
Тэги: Арсений Яценюк, БПП

Новости по теме

Гройсман и Яценюк начали войну против Порошенко

В окружении президента Петра Порошенко назревает конфликт из-за сближения премьера Владимира Гройсмана с Арсением Яценюком и «Народным фронтом».

Новые министры при старом премьере: где логика?

Массовая замена министров означает, что правительство не справилось со своими обязанностями. В таком случае первым ответственность должен понести его руководитель – премьер-министр. В противном случае замена табличек на кабинетах абсурдна.

У Порошенко решили оставить Яценюка премьером

Если Арсений Яценюк сможет договориться о новой команде профессионалов, которых будут поддерживать фракции коалиции, то мы получим новое правительство во главе с Яценюком и эффективное большинство, – считают в БПП.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости