Главная » Мир » Спорт
Просмотров 122   КомментариевКомментарии

«Шахтер» во Львове расписал «сухую» мировую с «Шальке»

В матче на Арене Львов несмотря на обилие опасных моментов обеим командам так и не удалось отличиться голом.

Несмотря на анонсированный ажиотаж, болельщики не спешили на матч. За 10 минут до начала матча стадион был заполнен примерно наполовину – всего 16 тысяч болельщиков. Возможно, это было связано с тем, что арена находится практически за городом и добраться к нему вечером – задача не из легких, сообщает Football.ua.

Наставник Шальке Андре Брайтенрайтер решил удивить с составом – в стартовом составе не нашлось места главной ударной силе команды – Клаас-Ян Хунтелаар остался на «банке». Зато нашлось место в основе давнему знакомцу украинских фанатов – Юнес Бельханда начал встречу с первых минут. Вышел с первых минут и нынешний лидер Шальке – Лерой Сане, который по мнению немецких фанов обязательно должен был забить.

Еще до пятой минуты Горняки подали два угловых, однако в обоих случаях даже малейшей угрозы воротам немцев не было. Вообще же, в первые минуты именно гости выглядели чуть поострее. Впрочем, вскоре игра выровнялась, но серьезно вступать в игру голкиперам не приходилось.

Активничал в дебюте матча Юнес Бельханда, и он же имел самый верный момент, чтобы открыть счет. Сначала марокканец отдавал пас на Сане, который мог бы быть опасным, если бы выдался сильнее и точнее. А так – защита Шахтера легко справилась с угрозой. На 13-й минуте стало по-настоящему жарко в штрафной Шахтера – Юнес, обыгравшись с Чупо-Мотингом, вошел в штрафную, оставил не у дел Малышева и Исмаили и несильно пробил в угол, однако Дарио Срна успел с линии ворот вынести мяч.

Активно в первой половине тайма выглядел Сане – на 23-й минуте именно Лерой пробивал по воротам Шахтера головой. А в ответной атаке уже возник первый опасный момент у Шахтера – Срна подал на Гладкого, однако тот пробил во вратаря.

Отличный момент возник и на 29-й минуте: Тайсон обошел Гайса и отдал на Коваленко. Увы, выстрелу Виктора из штрафной не хватило точности – мяч прошел мимо дальней штанги. Вообще, стоит отметить Виктора: молодой хавбек Горняков не только каши не портил, но и принимал активное участие в нескольких интересных атаках.

Под конец тайма стало тревожно за правый фланг защиты Шахтера – потребовалась помощь медиков Дарио Срне. На поле даже выехал эвакуатор. К счастью, хорват смог самостоятельно покинуть газон, а через пару минут – возвратиться в игру.

В целом, как и ожидалось, в первом тайме наблюдалась равная игра. Обе команды имели по несколько опасных моментов для взятия ворот, однако стопроцентными их не назовешь.

Со стартом второй половины встречи частота тревожных звонков для донецкого Шахтера увеличилась. На стартовых минутах сразу же могли отличиться сначала Сане ударом головой из центра штрафной, а затем и Бельханда выстрелом уже ногой с той же позиции. В первом случае мяч разминулся со штангой ворот, а во втором круглый полетел прямо в руки Пятову.

Сложно было подопечным Мирчи Луческу и в дальнейшем. Очевидным стало превосходство игроков Шальке в функциональной подготовке. Незасчитанный гол Шальке арбитром из-за фола в атаке, мощный выстрел Бельханда в девятку ворот, с которым блестяще справился Пятов, а также неудачно разыгранный свободный гостями на линии вратарской — все это перечень отличных возможностей для немецкой команды забить столь нужный гостевой гол.

Окончательно ситуация стала критичной для дончан после изгнания с поля за вторую желтую карточку Кучера. Тут уже стало не до стремления победить, пришлось играть на удержание. 0:0 — итоговый результат матча во Львове, который оставляет командам равные шансы на проход дальше. Шахтер еще может набрать форму к ответной встрече, тогда как Шальке удалось не уступить в выездном матче.

Источник:
Тэги: футбол, Шахтер, Лига Европы, шальке

Новости по теме

«Севилья» выиграла финал Лиги Европы

«Севилья» и «Интер» встретились в финале Лиги Европы. Испанская команда одержала победу в матче со счетом 3:2.

В полуфинале Лиги Европы «Шахтер» проиграл «Интеру» с разгромным счетом

Чемпион Украины с первых минут подвергся высокому прессингу со стороны итальянской команды, из-за чего так и не смог наладить свою игру в атаке.

Футболист «Шахтера» установил рекорд Лиги Европы

32-летний бразилец Тайсон установил рекорд ЛЕ, забив мяч в семи разных сезонах. По этому показателю Тайсон вышел в единоличные лидеры.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты