Главная » Світ » Релігія
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

Сотрудника Московского патриархата будут судить за госизмену

Материалы уголовного дела в отношении нашего подзащитного переданы в Московский городской суд. Разбирательство по делу может начаться в течение двух недель.

Бывший сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин, арестованный по подозрению в госизмене, в ближайшее время предстанет перед судом. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов, передает «Интерфакс».

«Материалы уголовного дела в отношении нашего подзащитного переданы в Московский городской суд. Разбирательство по делу может начаться в течение двух недель», – сказал он.

Защитник напомнил, что Петрин был задержан летом 2014 года и с тех пор находится под арестом в СИЗО «Лефортово». Срок его ареста продлен до 5 марта.

Брат обвиняемого сообщил, что тот работал в спецслужбах РФ, но уволился по собственному желанию.

«Евгений, будучи сотрудником Отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года, встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно в Украине», – сказал он.

Об этой встрече Петрин доложил, но эта информация не заинтересовала спецслужбу. Поэтому он продолжил самостоятельно собирать информацию до тех пор, пока не был задержан, рассказал его родственник.

Тэги: московский патриархат, госизмена
Loading...

blog comments powered by Disqus