Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 312   КомментариевКомментарии

Чемпион мира признался, что легкоатлеты РФ принимают допинг

Чемпион мира-2015 по легкой атлетике Сергей Шубенков рассказал об употреблении допинга российскими спортсменами. Его слова 23 февраля приводит L’Equipe.

«Честно говоря, многие российские спортсмены принимают допинг. Но принимают конкретные люди, а дисквалифицировали всю страну. Наверное, это звучит эгоистично, но я считаю, что такое наказание несправедливо по отношению ко мне. В январе 26 итальянских спортсменов были отстранены за допинг. Почему не вся сборная?» — сказал Шубенков.

25-летний Шубенков выиграл забег на 110 метров с барьерами на чемпионате мира 2015 года в Пекине. Его золотая медаль стала единственной для сборной России на том турнире.

13 ноября Совет IAAF подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства Российской Федерации в международной организации по причине систематического применения допинга отечественными спортсменами.

Участие российских атлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в августе этого года, до сих пор находится под вопросом.

Источник:
Тэги: допинг, легкая атлетика

Новости по теме

Украинская легкоатлетка дисквалифицирована за допинг

Прыгунья в высоту Катерина Табашник дисквалифицирована на 19 месяцев. В ее допинг-пробе обнаружен запрещенный гидрохлортиазид.

Украинскую спортсменку дисквалифицировали за допинг

Результаты и призовые Ольги Корсун аннулируют с 12 июля 2019 года.

Экс-главу IAAF будут судить за то, что покрывал российских легкоатлетов

Во Франции пройдет судебный процесс над бывшим президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы