Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 414   КомментариевКомментарии

Европейский суд обязал Россию выплатить 29 тысяч евро жителю Молдавии

В решении суда говорится, что именно Россия нарушила многие статьи европейской Конвенции по правам человека, допустив жестокое и унизительное обращение с истцом.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия должна выплатить 29 тысяч евро в качестве компенсации гражданину Молдавии Борису Мозеру, который провел три года в заключении в Приднестровье.

В решении суда говорится, что именно Россия, а не Молдавия, нарушила многие статьи и положения европейской Конвенции по правам человека, допустив жестокое и унизительное обращение с Мозером, арестованным в 2008 году по обвинению в мошенничестве.

В 2010 году он был приговорен к семи годам тюрьмы с пятилетней отсрочкой исполнения приговора и обязательством не покидать Тирасполь.

Однако Мозер уехал на лечение в Кишинев, а в 2011 году прибыл в Швейцарию.

В самопровозглашенной пророссийской Приднестровской Республике в тюрьмах содержатся 1200 граждан Молдавии, невзирая на неоднократные запросы Кишинева об их освобождении.

Источник:
Тэги: Россия, Европейский суд по правам человека, Молдавия

Новости по теме

Молдавия пожаловалась на Россию в ООН

Поводом для обращения стали «недопустимые действия» Российской Федерации в отношении двух молдавских летчиков.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить гражданам Грузии 10 млн евро

Власти Грузии должны распределить эти деньги среди граждан страны, депортированных из России в 2006 году, в качестве компенсации.

Россия пригрозила выходом из Совета Европы

Источники заявили, что «при рассмотрении жалоб против России политизация позиции ЕСПЧ растет». Но «аргументация и доводы российской стороны не принимаются во внимание».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы