Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 354   КомментариевКомментарии

Из Генпрокуратуры уволили всех, кто расследовал дело «бриллиантовых прокуроров»

Прокуроров и следователей, которые занимались делом так называемых «бриллиантовых прокуроров», уволили из Генпрокуратуры.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на свои источники.

Согласно информации, в подчинении заместителя генпрокурора Виталия Касько, который недавно ушел в отставку, было Управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры, в котором работало 10 человек.

Кроме того, был Отдел процессуального руководства, состоящий из 5 прокуроров, пишет Украинская правда.

«Всех, кто участвовал в расследовании дела о Корнийца, уволили. Все – и следователи, и прокуроры – были выведены за штат, Управление по расследованию уголовных производств и Отдел процессуального руководства ликвидированы «, – сообщил «Укринформу» осведомленный собеседник.

Эту же информацию «Украинской правде» подтверждают и собственные источники.

Как свидетельствует источник «Укринформа», 5 февраля Корнийцу сообщили о подозрении в присвоении мусорного бизнеса – компании «Николсан». И в тот же день Управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры было ликвидировано приказом генпрокурора Виктора Шокина.

Кроме того, уже 10 февраля был ликвидирован Отдел процессуального руководства.

По словам источника, после ликвидации управления и отдела на свои должности переназначены были только те работники, которые не имели отношения к расследованию уголовного дела в отношении заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина.

«Из следователей переназначены были только трое из семи человек. Те, которые не участвовали в деле по Корнийцу. Из прокуроров переназначен был только один прокурор, который также недавно устроился на работу и не принимал участия в расследовании этого дела», – рассказал собеседник.

По словам собеседника агентства, после ликвидации подразделений следователи и прокуроры должны быть трудоустроены в Генинспекцию Генпрокуратуры, однако их рапорты о назначении отказываются подписывать.

В то же время прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко в комментарии «Украинской правде» опроверг информацию об увольнениях.

«Генпрокуратура официально сообщает, что ни один из прокуроров и следователей прокуратуры, которые занимались следствием по делу так называемых «бриллиантовых прокуроров» – Корнийца и Шапакина – не уволены с должностей и продолжают находиться в штате», – заявил он.

Как известно, 6 июля ГПУ и СБУ задержали первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в получении 3 млн гривен взятки.

В результате обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тысяч долларов, а также драгоценности и оружие.

Защита Корнийца утверждала, что стоимость найденных у него бриллиантовсоставляет 700 долларов США.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, бриллиантовые прокуроры

Новости по теме

«Бриллиантовый» прокурор Корниец получил две служебные квартиры и участок, на котором строит гостиницу

Экс-зампрокурора Киевской области Александр Корниец получил две служебные квартиры и государственный участок, на котором сейчас возводится частный отель.

«Бриллиантовый» прокурор Корниец был управляющим делами Шокина

Во время обыска у «бриллиантового» прокурора Александра Корнийца были изъяты копии личных документов уволенного генпрокурора Виктора Шокина, среди которых паспорта, документы на недвижимость.

Шокин мне сказал, что будет защищать «бриллиантовых прокуроров» до конца, – Сакварелидзе

Виктор Шокин защищал «бриллиантовых прокуроров» Александра Корнийца и Владимира Шапакина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты