Главная » Украина » Религия
Просмотров 178   КомментариевКомментарии

В Одессе подожгли машину священника УПЦ МП

Вечером, 23 февраля, был совершен умышленный поджог автомобиля руководителя социального отдела Одесской епархии протоиерея Павла Полещука, который возглавляет …

23 февраля, был совершен умышленный поджог автомобиля руководителя социального отдела Одесской епархии протоиерея Павла Полещука, который возглавляет Координационный центр по оказанию гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из восточных областей Украины и нуждающимся одесситам.

Прибывшие к месту происшествия сотрудники ГСЧС оперативно затушили возгорание, а затем вызвали полицию.

Пока можно сообщить лишь очевидный факт, пишет «Православная Одесса»: автомобиль был облит бензином в нескольких местах и подожжен. И только быстрое прибытие сотрудников ГСЧС и их умелые действия предотвратили взрыв бензобака, от которого могло воспламениться и здание Координационного центра, где нуждающиеся еженедельно получают помощь.

Отец Павел и сотрудники центра 23 февраля целый день занимались выдачей продуктовых наборов и финансовой помощи более 200 беженцам и нуждающимся одесситам.

«Кому помешала социальная деятельность нашей епархии по оказанию помощи беженцам и нуждающимся одесситам? Кто встал на пути этих добрых дел? Кто является заказчиком и исполнителем этого преступления? Надеемся, что на эти и другие вопросы мы получим ответы из правоохранительных органов», – говорится в сообщении сайта «Православная Одесса». Об этом пишет сайт CNL News.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, авто, священник, поджег
Loading...

Новости по теме

В Мелитополе отстранили от службы священника УПЦ МП, который надел георгиевскую ленту

Мелитопольский протоиерей Андрей Пирогов, который 9 мая ходил по городу с георгиевской лентой, не может проводить службы, пока не найдет себе другую епархию …

В Мелитополе священник УПЦ МП с георгиевской лентой спровоцировал драку

В понедельник, 9 мая, в Мелитополе священник УПЦ (МП) пришел на митинг ко Дню Победы с георгиевской лентой на рясе. Местные активисты сорвали с него «колорадскую ленту».

В Днепропетровске ограбили священника и убили его жену

В Днепропетровске убили жену протоиерея Анатолия Лысенко — матушку Ирину в их собственном доме. 61-летнего священнослужителя избили, бросили в машину и отвезли на кладбище. Как сообщили в пресс-службе епархии УПЦ МП, бандиты напали на их дом …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты