Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 196   КомментариевКомментарии

США и Китай не признают КНДР ядерной державой

Вашингтон и Пекин выступили за расширение санкций против Пхеньяна и не намерены признавать КНДР в качестве ядерной державы. Резолюция будет вынесена на голосование Совбеза ООН.

Вашингтон и Пекин выступили за расширение санкций против Пхеньяна и не намерены признавать КНДР в качестве ядерной державы.

Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности США Нэд Прайс, передает Русская служба BBC.

Соответствующая резолюция будет вынесена на голосование Совбеза ООН уже в ближайшее время.

По словам Прайса, на переговорах советника американского президента по национальной безопасности Сьюзан Райс и главы китайского МИД Ван И был выработан совместный ответ на проведенные недавно Северной Кореей ядерные испытания и запуск баллистической ракеты.

Кроме того, глава Белого дома Барак Обама пригласил председателя КНР Си Цзиньпина принять участие в саммите по ядерной безопасности, который откроется в Вашингтоне 31 марта.

Напомним, в начале февраля Пхеньян заявил о успешном запуске собственной ракеты дальнего действия.

При этом МИД Китая выразил по этому поводу сожаление, однако призвал все стороны воздерживаться от шагов, которые могли бы еще более повысить напряженность на Корейском полуострове.

Источник:
Тэги: США, КНДР, ядерная держава

Новости по теме

Ким Чен Ына раздражают американские самолеты

КНДР осудила разведывательные полеты авиации ВС США у своих границ.

Ким Чен Ын сделал «рождественский подарок» США

Северная Корея намерена проводить жесткую политику в отношении США – это и есть ранее анонсированный Пхеньяном «рождественский подарок» для Вашингтона.

США отказались признавать КНДР ядерной державой

Как заявил госсекретарь Джон Керри, провокационные действия со стороны Пхеньяна представляют собой «серьезную угрозу для мира и международной безопасности».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты