Главная » Украина » Политика
Просмотров 211   КомментариевКомментарии

Яценюк требует от Рады утвердить его программу

Он также напомнил о «политической ответственности «Блока Петра Порошенко» и остальных политических сил, которые пришли в парламент по результатам выборов 2014 года».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Верховной Рады утверждения разработанной Кабмином программы действий.

Об этом говорится в заявлении, которое вечером в пятницу, 26 февраля, разместила в своем Facebook пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо.

«Ложь и популизм не являются рецептами успешной Украины. Единственный рецепт — это общая ответственность, общие цели и общие ценности», — отмечается в заявлении. Примерами такой общей цели названы соглашение об ассоциации с ЕС и программа реформ, предложенная правительством.

«Сейчас все в руках президента Украины. Премьер-министр Украины заявил, что готов протянуть ему руку», — подчеркивается в документе.

Лаппо напоминает, что Яценюк сам поставил в парламенте вопрос о выражении недоверия его кабинету, который не набрал большинства голосов. Предложений по составу правительства или по программе действий ни одна политическая сила не предложила, утверждается в заявлении. «Во время отчета правительства никакой предметной критики по отношению к его деятельности не прозвучало», — говорится в документе.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Яценюк, Кабмин

Новости по теме

Новый премьер и новый Кабмин: перезагрузка 2.0

4 марта президент Владимир Зеленский выступил перед началом внеочередного заседания ВР. В своей речи он раскритиковал правительство Алексея Гончарука. Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и все правительство.

В Раде одобрили отставку правительства

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал отставку Владимира Гройсмана с должности премьер-министра.

Рада с третьего раза приняла программу Кабмина

Депутаты Верховной Рады только с третьего раза сумела поддержать программу действий правительства, предложенную премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты