Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 257   КомментариевКомментарии

Российская авиация прекратила бомбардировки в Сирии

Российская авиация с субботы, 27 февраля, прекратила наносить удары по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Российская авиация, поддерживающая войска президента Башара Асада в Сирии, с субботы, 27 февраля, прекратила наносить удары по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской, передает «Интерфакс».

По его словам, это связано со вступлением в силу договоренностей о перемирии а также «для исключения возможных ошибок при нанесении ударов».

Он также отметил, что 27 февраля «полеты российской боевой авиации над территорией Сирии, включая дальнюю авиацию, не осуществляются», сообщает РИА Новости.

Руденко также сообщил, что Россия и США обменялись картами обстановки в Сирии, на которых обозначены районы, охваченные режимом прекращения огня, а также места дислокации вооруженных группировок. Российские военные также передали американским коллегам «список вооруженных формирований общей численностью 6 тысяч 111 человек, присоединившихся к режиму прекращения огня, а также перечень из 74 населенных пунктов и районов с указанием точных географических координат, по которым удары должны быть исключены».

26 февраля Совбез ООН принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии. Проект документа был подготовлен США и Россией. В соответствии с резолюцией, перемирие действует с полуночи 27 февраля

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, авиаудары

Новости по теме

Россию обвинили в авиаударах в Сирии в зоне деэскалации

Целями стали позиции противников президента Сирии Башар Асада. Отмечается, что боевых действия идут в зоне деэскалации близ Голанских высот и границы Иордании.

Россия применила напалмовые бомбы при авиаударах в Сирии

Фотографии и видео, сделанные AFP, свидетельствуют об атаке боеприпасами, применение которых запрещено международным правом.

Российская авиация снова бомбит Алеппо

Россия возобновила бомбардировки восточной части Алеппо, сообщает Reuters со ссылкой на правозащитную организацию «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости