Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 480   КомментариевКомментарии

В России проходят марши памяти Немцова

Власти действуют как обычно: отказы в согласовании, угрозы, задержания, акты цензуры. В Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде мероприятия согласованы с властями.

В годовщину убийства Бориса Немцова по всей России проходят траурные и протестные мероприятия. Власти действуют как обычно: отказы в согласовании, угрозы, задержания, акты цензуры. В нескольких городах акции уже сорваны. В Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде мероприятия согласованы с властями.

Московский марш стартовал в 14 часов. Маршрут: от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Мероприятие согласовано с властями. Полиция досматривает все плакаты и транспаранты. Первоначально марш был заявлен по прошлогоднему маршруту – от Славянской площади до Большого Москворецкого моста.

Диссидент Александр Подрабинек предложил своим единомышленникам собраться в 14 часов на углу Варварки и Китайгородского проезда, чтобы пройти к месту убийства Немцова «без всяких согласований со старшими воспитателями младшей ясельной группы».

В Петербурге согласованный митинг памяти Немцова начнется в 14:30 на Марсовом поле. Городские власти не согласовали шествие, но активисты намерены собраться в 14:00 у станции метро «Горьковская», чтобы пройти до Марсова поля «без политической символики и лозунгов».

В Нижнем Новгороде власти отказались согласовать марш. Организаторы обжаловали отказ и заявили, что шествие в любом случае состоится. После этого мэрия согласовала шествие по Большой Покровской от кинотеатра «Октябрь» до Театральной площади, где состоится митинг. Начало мероприятия в 15 часов.

В Лондоне вечером пройдет презентация Фонда Бориса Немцова, созданного его дочерью Жанной и ближайшей помощницей политика Ольгой Шориной. В Москве мероприятие будет транслироваться в Сахаровском центре. А перед этим, в 20 часов, в «Сахарнице» покажут фильм Зоси Родкевич «Мой друг Борис Немцов».

Источник:
Тэги: убийство Немцова

Новости по теме

В Литве перед посольством РФ открыли сквер Бориса Немцова

В Вильнюсе 24 августа прошла церемония открытия сквера имени российского оппозиционера Бориса Немцова перед зданием российского посольства.

ОБСЕ призвала Россию найти заказчиков убийства Бориса Немцова

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла поправку в резолюцию с призывом провести новое «полное и тщательное» расследование убийства Бориса Немцова.

В России прошли марши памяти Немцова – есть задержанные

В воскресенье в ряде городов России проходят митинги посвященные памяти оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в Москве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости