Главная » Украина » Политика
Просмотров 2810   КомментариевКомментарии

«Тайная» миссия Яценюка

Остаться в кресле премьера любой ценой – при минимальном личном рейтинге в обществе, при при отсутствии доверия среди депутатов и политиков. Остаться ценой бородатого заговора олигархов с купленными ими же депутатами, вызвав почти рвотное отвращение.

Ради чего Арсению Яценюку – отнюдь не глупому начинающему политику – такой позор? Вероятный ответ на него нашел журналист Дмитрий Тузов, о чем написал в своем блоге на Украинской правде.

«Когда в парламенте состоялась экзекуция над Яценюком и его правительством, а затем, «неожиданно» премьера оставили у власти, я все думал: какую именно непопулярную миссию он должен выполнить до своей отставки? Ради чего Арсения Петровича оставили мучиться дальше после этой публичной порки?» – Задается очевидными вопросами Дмитрий Тузов.

«Откровенно говоря, я догадывался, что речь идет о приватизации. И вот все стало на свои места: премьер-министр заявил, что нужно продать 1 миллион гектаров государственной земли. Вот в чем секрет Полишинеля! Яценюк должен продать землю. После этого его миссия будет завершена. Мавр сможет уйти в отставку, не заботясь вопросами обеспечения своего собственного будущего.

Именно ради этого люди олигархов вышли из сессионного зала парламента, когда спикер Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос об отставке правительства. Миллион гектаров черноземов в центре Европы! Борцы за Одесский припортовый завод и всякие «Облэнерго» – просто младенцы в подгузниках, по сравнению с этим человеком в образе городского интеллигента, который запомнится даже не отсутствием реформ и фразой о «пуле в лоб», а тем, что собирается продавать крупнейший актив Украины. И это тогда, когда цены на недвижимое золото упали ниже плинтуса.

Один миллион гектаров для Украины – это не так уж и мало. Но главное, я так понимаю, это – начало самого процесса распродажи того, что лежит под ногами. Во что не нужно инвестировать, модернизировать и делать привлекательным для инвесторов. Чтобы получить за это деньги, не нужно даже «парить» мозг запуском экономики, созданием новых рабочих мест, борьбой с олигархами, демонополизации экономики. То есть, не нужно заниматься капитализацией страны, ее улучшением и подорожанием ее активов.

Когда ни один из названных пунктов не выполнен, можно просто продавать землю. В стране, которая скована коррупцией и диктатом олигархов – монополистов. «Железная» логика. Интересно, какие нынче комиссионные берут посредники за продажу одного миллиона гектаров земли? А за продажу каждого следующего миллиона»? – риторически заключает Тузов.

Источник:
Тэги: Арсений Яценюк, земля

Новости по теме

Над планетой возраждается озоновый слой

Хорошая новость в период всеобщей озабоченности пандемией.

Украинская земля попадет в руки иностранцев через банковское кредитование – эксперт

Закон о рынке земли, который был принят Верховной Радой 31 марта ночью, противоречит Конституции Украины и не содержит предохранители от опасных ситуаций типа продажи земли иностранцам.

В Раде назвали дату рассмотрения закона о рынке земли

По словам Корниенко, земельная реформа стоит в повестке дня на эту неделю.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты