Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 2799   КомментариевКомментарии

«Тайная» миссия Яценюка

Остаться в кресле премьера любой ценой – при минимальном личном рейтинге в обществе, при при отсутствии доверия среди депутатов и политиков. Остаться ценой бородатого заговора олигархов с купленными ими же депутатами, вызвав почти рвотное отвращение.

Ради чего Арсению Яценюку – отнюдь не глупому начинающему политику – такой позор? Вероятный ответ на него нашел журналист Дмитрий Тузов, о чем написал в своем блоге на Украинской правде.

«Когда в парламенте состоялась экзекуция над Яценюком и его правительством, а затем, «неожиданно» премьера оставили у власти, я все думал: какую именно непопулярную миссию он должен выполнить до своей отставки? Ради чего Арсения Петровича оставили мучиться дальше после этой публичной порки?» – Задается очевидными вопросами Дмитрий Тузов.

«Откровенно говоря, я догадывался, что речь идет о приватизации. И вот все стало на свои места: премьер-министр заявил, что нужно продать 1 миллион гектаров государственной земли. Вот в чем секрет Полишинеля! Яценюк должен продать землю. После этого его миссия будет завершена. Мавр сможет уйти в отставку, не заботясь вопросами обеспечения своего собственного будущего.

Именно ради этого люди олигархов вышли из сессионного зала парламента, когда спикер Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос об отставке правительства. Миллион гектаров черноземов в центре Европы! Борцы за Одесский припортовый завод и всякие «Облэнерго» – просто младенцы в подгузниках, по сравнению с этим человеком в образе городского интеллигента, который запомнится даже не отсутствием реформ и фразой о «пуле в лоб», а тем, что собирается продавать крупнейший актив Украины. И это тогда, когда цены на недвижимое золото упали ниже плинтуса.

Один миллион гектаров для Украины – это не так уж и мало. Но главное, я так понимаю, это – начало самого процесса распродажи того, что лежит под ногами. Во что не нужно инвестировать, модернизировать и делать привлекательным для инвесторов. Чтобы получить за это деньги, не нужно даже «парить» мозг запуском экономики, созданием новых рабочих мест, борьбой с олигархами, демонополизации экономики. То есть, не нужно заниматься капитализацией страны, ее улучшением и подорожанием ее активов.

Когда ни один из названных пунктов не выполнен, можно просто продавать землю. В стране, которая скована коррупцией и диктатом олигархов – монополистов. «Железная» логика. Интересно, какие нынче комиссионные берут посредники за продажу одного миллиона гектаров земли? А за продажу каждого следующего миллиона»? – риторически заключает Тузов.

Источник:
Тэги: Арсений Яценюк, земля

Новости по теме

Винницкую чиновницу, отдавшую почти гектар государственной земли, признали невиновной

Своеобразный подарок «под елочку» получила уже бывшая госслужащая.

Зеленский предлагает снизить лимит на владение землей

После первого чтения в законопроекте установлен лимит на владения землей в 200 тысяч га, его хотят снизить до 10.

В Украине 92% владельцев хотят распоряжаться своей землей — опрос

92% опрошенных украинских землевладельцев хотели бы распоряжаться своими активами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы