Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1620   КомментариевКомментарии

В России готовят закон об уничтожении всех сект

Депутаты решили устранить все пробелы в законодательстве, из-за которых в России процветают секты. Для этого они создадут специальную рабочую группу, сообщил координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов.

Религиозные общины существуют на вполне законных основаниях. Они активно расширяют свое присутствие в субъектах РФ, осваивают новые регионы и привлекают новых адептов, заявил депутат от «Единой России» Михаил Маркелов.

Да и активность сект постоянно растет. В последнее время они не только управляют умами адептов и на их имуществе наживаются, но и агрессивную антироссийскую пропаганду ведут, что особенно тревожит депутатов, пишет «Русская планета».

«Нам нужно выносить на обсуждение вопросы, связанные с манипулированием массовым сознанием, в том числе за пропагандирование антироссийской деятельности», – отметил Гаврилов.

Депутат также напомнил об «опаснейшей роли, которую сыграли секты в перевороте на Украине, и той деятельности, которую они ведут для подавления православных интересов на Украине сейчас».

В России сейчас активно от 80 до 500 сект. В них вовлечены от одного до пяти миллионов россиян, из них 70% – молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Среднее и высшее образование у 80% адептов.

И интереса к «новой вере» не снижают ни многочисленные разоблачения сектантов в СМИ, ни громкие судебные процессы над главарями.

Постоянно растет число новообращенных, а вырваться из секты удается единицам – примерно одному человеку из тысячи. И даже по решению суда закрыть секты иногда не удается.

Специальная группа начнет работу с закрепления самого понятия «секта». По словам Маркелова, отсутствие определения постоянно заводило разработчиков антисектантского закона в тупик.

Не раз случалось, что люди приносили в правоохранительные органы кипы материалов, из которых откровенно следовало, что в городе орудует деструктивная секта, а привлечь к какой-либо ответственности организаторов было невозможно, особенно если нет посягательства на имущество адептов или нанесения телесных повреждений.

Появление в законе четкого определение понятия «секта» доказательств психического воздействия на людей и нездорового поклонения новым «мессиям» будет достаточно для закрытия общины

Источник:
Тэги: православие, Госдума, секты

Новости по теме

«Нужно подождать»: у Путина отреагировали на первый тур выборов в Украине

Пока Госдума РФ готовит заявление о непризнании выборов, в Кремле пока не спешат с выводами.

Почему российский сенатор Мизулина «ополчилась» на занятия йогой в СИЗО? 

Не понятно, чем занятия йогой помещали российскому сенатору Елене Мизулиной, но она попросила Генпрокуратуру проверить, законно ли проводить их в СИЗО.

В Госдуме России создана рабочая группа по изучению деятельности «сект»

Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций 17 апреля принял решение о создании рабочей группы по изучению деятельности представителей нетрадиционных религий …

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости