Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 180   КомментариевКомментарии

Протоиерей РПЦ поставил мусульман в пример православным

Протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что соблюдающие мусульмане обладают высокой нравственностью, и у них есть чему поучиться представителям иных вероисповеданий, в частности, благоговению.

Протоиерей Димитрий Смирнов

«Некоторые мусульмане помогают нам восстанавливать наши храмы. Среди них бывают такие люди, даже с точки зрения Евангелия, наиблагороднейшие, наивоспитаннейшие. Например в метро, кто тебе первым уступит место? Конечно, мусульманин», — сказал отец Дмитрий в интервью «Ленте.ру».

Священнослужитель подтвердил раннее высказанное им мнение о том, что мусульмане в скором будущем будут численно превалировать на Земле.

«Русское население уничтожает свое собственное потомство с помощью абортов колоссальными темпами. А исламское население — наоборот, особенно чеченское. Там не принято детей убивать. Чисто статистически я могу на калькуляторе
посчитать, когда это (перевес в сторону мусульманского населения — IN) произойдет», — пояснил представитель РПЦ.

По его словам, у мусульман, главным образом, можно поучиться благоговению, которое «у них это сохранилось в большей степени, потому что у них вера передается от отца к сыну, от деда к внуку, а у нас это разрушено».

На вопрос ведущего о том, собирается ли он в будущем пригласить на церковную службу кого-то из мусульман, протоиерей ответил, что они «сами приходят на проповедь».

В качестве примера он привел жительницу Тегерана, которая на протяжении десятка лет приходит в его церковь на Пасху. «Она участвует в уборке (храма) к празднику, отстаивает всю службу и остается мусульманкой», — сказал священнослужитель. На его вопрос, почему она это делает, женщина ответила следующее: «Я очень люблю Иисуса Христа».

Сам священник, по его словам, лишь однажды побывал на службе в мечети, и тогда он «почувствовал, что люди молятся Богу, почувствовал благоговение».

Говоря о необходимости строить новые церкви в Москве, священнослужитель в то же время отказался комментировать тему нехватки мечетей в столице, отметив, что это «не моя тема».

Источник:
Тэги: Религия, РПЦ, мусульмане, христиане, протоиерей Димитрий Смирнов

Новости по теме

В Египте роман христианина и мусульманки привел к погрому домов христиан-коптов

В деревне Аль-Карм, провинция Минья, слухи о романе между сыном пожилой женщины и мусульманкой вызвали негодование местных мусульман, переросшие в расправу над всей семьей …

Президент Кении наградил посмертно мусульманина, который погиб, защищая христиан

В декабре 2015 года террористы из сомалийской группировки «Аш-Шабааб» захватили автобус, следовавший из Найроби в город Мандера, расположенный близ границы с Сомали…

В Индии мусульманин перешел в христианство после того, как получил исцеление

Коренной индийский мусульманин, живущий в самом недоступном для евангелия месте, обратился ко Христу, после того, как исцелился от рака …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты