Главная » Украина » Религия
Просмотров 232   КомментариевКомментарии

В Украине в Ровненской области суд продлил арест спорного храма

Областной суд отклонил апелляцию верующих УПЦ (МП) и продлил повторный арест здания Успенского храма в селе Птичья Ровненской области в Украине …

Областной суд отклонил апелляцию верующих УПЦ (МП) и продлил повторный арест здания Успенского храма в селе Птичья Ровненской области в Украине, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на РИА Новости.

В феврале Ровненский суд наложил арест на здание храма под предлогом угрозы поджога, рассказал российским журналистам настоятель храма Виктор Земляной, священник УПЦ (МП). Его верующие подали апелляцию в вышестоящий суд, после чего арест был снят. Однако через некоторое время Ровненский суд вновь наложил арест на здание.

«Суд рассмотрел нашу апелляцию, но принял решение продлить арест храма на неопределенный срок. Они добиваются того, чтобы мы покинули помещение храма. Но пока мы в нем остаемся», — сказал священник.

По его словам, если верующих канонической церкви все же заставят покинуть храм, то они попытаются вернуть себе еще один дом на территории храма, ныне занятый представителями УПЦ КП.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ МП, УПЦ КП, переход приходов

Новости по теме

В 2015 году 40 религиозных общин в Украине вышли из УПЦ МП

Все больше православных украинцев совершает конфессиональные переходы из УПЦ (МП) в УПЦ КП …

В Черкасской области община со священником перешла из УПЦ МП в УПЦ КП

В селе Липянка Шполянского района Черкасской области сельские жители во главе с настоятелем местного храма вышли из подчинения УПЦ Московского патриархата.

Глава УПЦ КП рассказал, почему верующие из УПЦ МП переходят в другие конфессии

Глава УПЦ КП, в частности, заявил о «десятках тысяч» верующих, которые покидают УПЦ МП из-за ее пророссийской позиции и переходят в Киевский патриархат.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты