Главная » Мир » Религия
Просмотров 3081   КомментариевКомментарии

В России эмблема КПРФ с никабом и отрубленной головой спровоцировала скандал

Негативную реакцию в обществе вызвала новая эмблема, которой партия КПРФ сопроводила свои законотворческие инициативы по ужесточению миграционной политики в России.

Провокационная картинка была опубликована коммунистами на сайте Московского городского комитета своей партии. На ней графически изображена женщина в чёрном с никабом. В одной руке она держит отрубленную голову.

Судя по всему, на создание такого логотипа коммунистов вдохновило резонансное убийство 4-летней девочки собственной няней в Москве. Примечательно, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее призвал не связывать это преступление с национальным вопросом. По его словам, эта бесчеловечная трагедия имеет мало общего с национальной принадлежностью того, кто совершил это страшное преступление.

Опрошенные LifeNews эксперты назвали неприемлемым использование вышеописанной эмблемы партией, представленной в Госдуме.

Как считает руководитель интеграционного центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева, позиция КПРФ представляет собой «чудовищное обобщение», которое грозит нашей стране всплеском ксенофобских настроений.

«Есть такое понятие, как «язык вражды». Партия КПРФ продемонстрировала, что хорошо им владеет. Такое изображение враждебно не по отношению к этой женщине-преступнице, а к мусульманам вообще, — считает Джураева. — Более того, это создаёт водораздел между жителями России и её соседями».

Изображение раскритиковал и заместитель президента Федерации мигрантов России Маис Курбанов. По его словам, национальность преступницы, ровно как и то, во что она была одета, не имеет никакого значения.

«Сегодня они выступают против женщин в хиджабах. А если завтра преступление совершит человек в кимоно, они что, и кимоно запретят?» — возмущается он.

В Федерации мигрантов России не исключают и того, что партия КПРФ могла использовать острую тему для того, чтобы набрать для себя политические очки в преддверии старта предвыборной кампании к думским выборам.

«Единичный случай нельзя превращать в большую политику. И ещё более неправильно создавать себе пиар вокруг трагедии», — резюмировал Курбанов.

В беседе с изданием первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей, член фракции КПРФ Валерий Рашкин признался, что лично участвовал в разработке скандального логотипа и не считает, что это изображение может быть расценено как проявление ксенофобии или попытка разжигания национальной розни. Об этом пишет сайт Ислам News.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, КПРФ, ислам, эмблема

Новости по теме

Почему в России КПРФ и РПЦ больше не враги?

В высших эшелонах Русской православной церкви критикуют отмену первомайских демонстраций из-за Пасхи, сайт КПРФ все чаще поминает Христа. Как получилось, что некогда непримиримые идейные противники сейчас так сблизились?

Верховный муфтий России заявил, что у мусульман и христиан «одна вера»

Глава ЦДУМ муфтий Талгат Таджутдин высказался против разделения христиан и мусульман в России. По мнению муфтия …

По факту пропажи имама в России возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения имама мечети «Нурулла» в Казани 57-летнего Сулеймана Зарипова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты